Житель Бурятии устроил пальбу из карабина по жилому дому и застрелил человека
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии устроил пальбу из карабина по жилому дому и застрелил человека

Тот самый карабин, из которого стрелял задержанный. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Он вышел из себя из-за кражи годичной давности

Всё произошло неделю назад, 21 мая, на животноводческой стоянке около еравнинского села Телемба. Там обнаружили тело 33-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. По подозрению в убийстве задержали 46-летнего местного жителя, который на допросе дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявили обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Как выяснилось, за день до этого сельчанин приехал на ферму, где имелись производственные помещения чтобы починить свой автомобиль. А после присоединился к находившимся там знакомым. Компания выпила, а под вечер мужчина внезапно вспомнил, что год назад один из участников застолья похитил его велосипед. И начал предъявлять претензии по поводу кражи. Собутыльник свою причастность к ней отрицал.

Тогда обвиняемый отправился домой за карабином, зарядил его и вернулся на стоянку, чтобы убить предполагаемого вора. Когда он подходил к дому, где проходила гулянка, из дверей вышел один из случайных собутыльников, не имеющий к краже никакого отношения. Тем не менее, злоумышленник вскинул ружье и беспричинно выстрелил в мужчину. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Стрелок подошёл к двери и начал беспорядочно палить из ружья по стенам и окнам дома, а затем переместился в дом. Находившиеся внутри мужчины сумели подобраться к нему и обезоружить. Никто больше не пострадал. Сельчанина удерживали до приезда следственно-оперативной группы. Сейчас он находится под стражей.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана после сбора всей доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее