«Строгое соблюдение всех рекомендаций»: Главный санитарный врач Бурятии рассказал, при каких условиях откроются детские лагеря
Главное Популярное Все
Войти

«Строгое соблюдение всех рекомендаций»: Главный санитарный врач Бурятии рассказал, при каких условиях откроются детские лагеря

Фото: russianstock.ru

Все учреждения должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение

Как сообщал ранее infpol.ru, в Бурятии летние детские лагеря планируют открыть 1 июля. Об этом сообщил министр спорта и молодёжной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов. Позже руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев рассказал о правилах работы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

- Для начала работы всем лагерям необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение. На сегодня уже поступили заявки на экспертизу от 11 стационарных лагерей и двух палаточных. В кратчайшие сроки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» проведет экспертизы, - отмечает руководитель главный санитарный врач.

Учреждениям предстоит сделать ремонт, обработать территорию от клещей, укрепить материально-техническую базу, подготовить персонал. Отметим, что до снятия ограничительных мер дети будут отдыхать в организациях, расположенных в регионе их проживания. 

- Осуществлять одномоментный заезд всех работников и детей в лагеря, а также - одномоментный выезд, с перерывом между сменами не менее двух дней (для проведения заключительной дезинфекции всех помещений). На период работы смены (21 календарный день) исключить возможность выезда работников за пределы лагеря. Наполняемость групп, отрядов должна составлять не более 50% от проектной мощности. Обязательные условия при заезде: термометрия, наличие документов о состоянии здоровья, в том числе справка об отсутствии контакта с инфекционными больными и больными COVID-19, - отмечает Сергей Ханхареев.

Помимо этого, при входе во все помещения (здания), в том числе перед входом в столовую должны быть устанавлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Еще одно условие - ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией среди детей и сотрудников с целью своевременного выявления и изоляции детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой. 

- За каждым отрядом закрепляется отдельное помещение. Организовывается размещение детей, позволяющее обеспечить социальную дистанцию 1,5 м. Самое главное в организации летнего отдыха детей – строгое соблюдение всех рекомендаций. Тогда отдых будет и полезным, и безопасным, - подытожил он.


Читать далее

Читайте также