Министр экономики Бурятии извинилась в соцсетях за неосторожную фразу
Главное Популярное Все

Министр экономики Бурятии извинилась в соцсетях за неосторожную фразу

Фото: egov-buryatia.ru

Выступая в Народного Хурале Екатерина Кочетова заявила, что в республике «никто ещё с голоду не умер»

Накануне глава Минэка Бурятии Екатерина Кочетова, выступая на заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам, сообщила, что в республике «с голоду ещё никто не умер». После того, как эту фразу начали бурно обсуждать в соцсетях, чиновница призналась, что произнесла её «во время чрезвычайно эмоционального доклада».

- Я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиардов рублей – это больше 10%! – пояснила она на своей страничке в Facebook. – Два часа объясняла депутатам ситуацию по всем мерам поддержки – а их более ста видов на сегодня. И после этого депутат Бобков (Игорь Бобков – прим. авт.) продолжал вносить панические призывы о том, что всё плохо и нас ждёт голод!

По словам Кочетовой, в разгар коронавируса бизнес республики «проходит серьёзные испытания».

- И я как министр экономики ежедневно общаюсь с предпринимателями и людьми, которые потеряли своё дело. В своём ответе и выражении о том, что «никто не умер» подразумевала, что меры поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровне введены своевременно и оперативно. Они постоянно дорабатываются и расширяются. Ситуация с особо пострадавшими отраслями, а, следовательно, и людьми находится под постоянным мониторингом и контролем, – отметила она.

В итоге руководителю министерства пришлось публично извиняться перед людьми, оказавшимися сейчас в сложной жизненной ситуации.

- Мы продолжим реализовывать весь комплекс федеральных и республиканских мер поддержки, чтобы защитить каждого! Всем желаю здоровья! – заключила она.

Кочетова, которая ранее являлась замминистра промышленности и торговли республики, возглавила Минэкономики в декабре. Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Цыденов. Она почти три месяца руководила ведомством с приставкой и. о. А на сессии республиканского парламента 5 марта депутаты рассмотрели вопрос о её назначении на эту должность. За тогда выступили 40 парламентариев, присутствовавших на заседании. Ещё 17 высказались против, трое воздержались.


Читать далее