В Бурятии подыскали замену Александру Бардалееву
Главное Популярное Все

В Бурятии подыскали замену Александру Бардалееву

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Его преемницей стала Екатерина Кочетова

Как и прогнозировал infpol.ru, министерство экономики Бурятии возглавила Екатерина Кочетова, которая до недавнего времени являлась замминистра промышленности и торговли республики. Указ о её назначении подписал руководитель региона Алексей Цыденов.

Кочетова приступит к своим новым обязанностям в ближайший вторник, 17 декабря – пока, правда, с приставкой и. о.

Напомним, кресло министра экономики пустовало почти полгода – после того, как Александр Бардалеев покинул его, написав заявление «по собственному». Минувшей осенью он получил аналогичную должность в Забайкалье. Бардалееву вскоре после отставки подыскали временную замену в лице его бывшего зама Елены Тыжиновой.

Справка infpol.ru
Екатерина Кочетова родилась 6 мая 1979 года в свердловском городе Ирбит. В 2001 году окончила Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Экономист-менеджер». С июля 2001-го по июнь 2004-го работала главным бухгалтером в торговых компаниях, занимающихся розничной торговлей и поставкой продуктов питания для Минобороны. В феврале 2007-го перешла в администрацию Улан-Удэ, где трудилась консультантом по бухгалтерскому и кадровому учёту управления регулирования тарифов и консультантом отделов комитета экономического развития. В апреле 2013 года Кочетову назначили начальником отдела инвестиций и стратегических проектов. В феврале 2014 года она стала заместителем председателя – начальником управления экономики и финансов комитета по образованию. С февраля 2018-го по декабрь 2019-го являлась замглавы Минпромторга Бурятии, где курировала комитет по развитию предпринимательства.


Читать далее