наркотики
480

Житель Бурятии спрятал наркотики во втулку от бумажных полотенец и пытался провезти их в поезде

Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы

Всё произошло в поезде, следовавшем в якутский город Нерюнгри. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте задержали одного из пассажиров. Это был 39-летний житель Бурятии.

При личном досмотре в дорожной сумке мужчины обнаружили полимерный пакет с веществом тёмного цвета, спрятанным во втулку от бумажных полотенец. Последние он хранил в своей ручной клади. Проведённая позднее экспертиза показала, что это вещество – гашишное масло общим весом более пяти граммов.

Пассажир признался, что собрал и заготовил наркотики для личного потребления. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе – за аналогичные преступления. Против жителя Бурятии завели уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта»). Оно уже направлено в суд.

Решения суда фигурант будет дожидаться, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях