«Спасибо большое!»: Для маленького Аяна из Бурятии уже собрали больше миллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

«Спасибо большое!»: Для маленького Аяна из Бурятии уже собрали больше миллиона рублей

Фото: архив семьи Содбоевых

Родители мальчика благодарят всех, кто внёс хотя бы рубль на операцию для их сына

Как сообщал в середине мая infpol.ru, в Бурятии родители годовалого малыша Аяна - Ирина и Сергей Содбоевы собирают на операцию сыну свыше трёх миллионов рублей. У мальчика порок сердца.

О диагнозе стало известно на 20-й неделе беременности. Врачи рекомендовали Содбоевым сделать аборт и дали две недели на раздумья. Но новосибирские специалисты подарили надежду семье, и супруги отправились на роды в клинику имени академика Е.Н. Мешалкина в Новосибирске.

Мальчик родился 27 июня 2018 года и перенёс несколько операций. Но одна из самых важных ему ещё предстоит. Для её проведения потребуется 3 551 667 рублей - неподъёмная для Содбоевых сумма.

Неравнодушные люди откликнулись на просьбу о помощи и собрали часть суммы. Напомним, что средства перечисляются на счёт благотворительного фонда «Алёша», который помогает семье.

- Уже больше 1 000 000 рублей мы собрали, благодаря вам! Спасибо большое! - пишет папа Аяна на своей странице в Инстаграме. - Практически 1/3 от всей суммы. Мы с Аяном всё так же сидим дома и ходим гулять на балкон, откуда шлём вам привет! И желаем всем здоровья в это непростое время, терпения преодолеть режим самоизоляции.

Как помочь Аяну?

На сайте фонда размещена вся подробная информация о сборе, а также фото и документы. Это единственный способ помочь Аяну, отправить деньги на счета родителей нельзя – это одно из условий фонда.

Отчёт о полученных средствах его папа Сергей публикует в своём профиле в Инстаграм @buryat_hubba.


Читать далее