В Бурятии растёт число заражённых COVID-19 от очага в республиканской больнице
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии растёт число заражённых COVID-19 от очага в республиканской больнице

Фото: Евгений Коноплёв

За сутки коронавирус обнаружили ещё у 14 человек

По последним данным, всего в Бурятии зарегистрировано 1364 лабораторно подтверждённых случая заражения новой коронавирусной инфекцией – за последние сутки её обнаружили сразу у 51 человека (1313+51).

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, восемь из этих 51 прибыли из других российских регионов. Самый большой прирост – 14 случаев – «дал» очаг, вспыхнувший в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко. Ещё двое инфицированных – из очага в Баунтовском районе, где «нулевым» пациентом стал работник горнорудного предприятия. У четверых COVID-19 нашли в рамках мониторинга ОРВИ и пневмонии. Все остальные контактировали с ранее заражёнными.

О том, что в РКБ выявили коронавирус, стало известно на минувшей неделе. COVID-19 подхватили шесть сотрудников третьего хирургического корпуса, который сразу же закрыли на 14-дневный карантин. На пресс-подходе 22 мая замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина сообщила, что круг контактных лиц вышел за пределы закрывшегося корпуса, поскольку кого-то из пациентов, общавшихся с инфицированными, к тому моменту уже успели выписать.

Накануне в Бурятии скончался уже девятый больной коронавирусом. Как сообщили в Минздраве Бурятии, ему 58 лет. Это житель Джидинского района. У него был рак.


Читать далее

Читайте также