Ещё пять дежурных садиков для детей откроется в Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Ещё пять дежурных садиков для детей откроется в Улан-Удэ

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Правда, число мест в каждом из них ограничено

С 30 марта все детские сады Бурятии ушли на карантин из-за коронавируса. Остались только дежурные группы – там принимали ребятишек, чьим родителям пришлось трудиться в нерабочие дни. Сообщалось, что в 56 дошкольных учреждениях, которые находятся в Улан-Удэ и в районах республики, появилось 62 таких группы и в каждой – не более, чем 15 ребятишек. В ДОУ действовал санитарно-эпидемиологический режим. Воспитанникам регулярно измеряли температуру.

Читайте также

Двенадцать дежурных детских садиков откроется в Улан-Удэ

Их сотрудников поголовно проверят на COVID-19, а дошколятам придется сдать стандартные анализы и пройти медосмотр

Две недели назад стало известно, что в столице Бурятии заработают 12 дежурных садиков. А в ближайшее время к ним добавятся ещё пять – № 52 «Ая-Ганга» на улице Батожабая, № 27 «Сэсэг» на Толстихина, № 96 «Калинка» на проспекте Строителей, № 47 «Ёлочка» в микрорайоне Забайкальский и № 113 «Капитошка» в Энергетике. При приёме детей обязательно наличие справки с места работы родителей и ещё одной – от педиатра, в том числе об эпидемиологическом окружении ребёнка в период коронавируса.

Как отмечают в комитете по образованию городской администрации, число мест в дошкольных учреждениях ограничено, поскольку в одной группе должно находиться не более 15 человек. Те два месяца, пока в Бурятии действуют ограничения, введённые из-за COVID-19, в Улан-Удэ продолжали работать дежурные группы в садиках № 70 «Солнышко» и № 51 на Авиазаводе. В каждом из них организован «входной контроль» – сотрудникам, воспитанникам и их родителям измеряют температуру, проверяют наличие признаков ОРВИ и средств индивидуальной защиты – масок и перчаток.

Сотрудников всех этих ДОУ протестировали на коронавирус – анализы у них отрицательные. Кстати, приводить в детсады ребятишек и забирать их домой жителям республике старше 65 лет запрещено.


Читать далее