К госпитализации 90-летней улан-удэнки с коронавирусом пришлось привлечь полицейских
Главное Популярное Все
Войти

К госпитализации 90-летней улан-удэнки с коронавирусом пришлось привлечь полицейских

Фото: Евгений Коноплёв

Пожилая женщина ни в какую не хотела ложиться в больницу

90-летнюю жительницу бурятской столицы с коронавирусом удалось госпитализировать только после длительных уговоров представителей Минздрава и МВД. Об этом рассказала на пресс-подходе 26 мая глава Минздрава республики Евгения Лудупова. Сейчас пенсионерка проходит лечение от COVID-19. Вместе с ней в медучреждение доставили дочь, которой около 70 лет.

- У неё пневмония. Надеемся на положительный исход, – отметила Лудупова. – Такие отказы есть. Среди пожилых людей – они, возможно, связаны с определёнными возрастными изменениями.

По словам министра, среди людей преклонного возраста есть убеждение, что ложиться в больницу нет необходимости. «Мы проводим совместную работу, убеждаем пациентов и госпитализируем их» – добавила она.

А вот другая 90-летняя жительница республики, о которой накануне сообщал infpol.ru, смогла побороть смертоносный вирус после месяца лечения в больнице. Сначала ее увезли в Кижингинскую ЦРБ, а после доставили в Улан-Удэ. Хоть бабушка и не привыкла длительное время проводить вдали от дома, она послушно принимала все процедуры и лекарства.


Читать далее