В Минздраве опровергли повторное заражение жительницы Бурятии COVID-19
Главное Популярное Все
Войти

В Минздраве опровергли повторное заражение жительницы Бурятии COVID-19

Фото: Евгений Коноплёв

Как выяснилось, женщина просто не излечилась от него до конца

Почти две недели назад стало известно, что жительница Бурятии, перенёсшая кононавирус и выписавшаяся из больницы, заболела снова. Об этом на пресс-подходе 15 мая рассказала главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

- У нас есть случай, когда пациентку выписали 21 апреля с двумя отрицательными результатами. Но через 16 дней у неё появилась клиника острого респираторного заболевания. Взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции, – рассказала Татьяна Сымбелова.

Женщину вновь пришлось госпитализировать. Федеральные СМИ писали, что это первый случай повторного заражения не только в Бурятии, но и во всей России. Правда, в инфекционной больнице не исключили, что речь идёт о рецидиве. Недуг у нашей землячки сейчас протекает тяжелее – во второй раз она поступила в больницу с пневмонией.

Читайте также

«Надеюсь, вопрос будет решён в ближайшее время»: Эксперт прокомментировал повторное заражение COVID-19 в Бурятии

По словам генерального директора центра «Вектор», сам вирус и вызванный им недуг пока изучены плохо

А 26 мая выяснилось – это всё-таки не повторное инфицирование.

- Просто такое течение заболевания. Пациентка не выздоровела окончательно, – рассказала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. – Исследования показывают, что люди являются носителями коронавируса до трёх месяцев.


Читать далее