Денис Гармаев: «Симптомы в корне отличаются от тех, которые принято считать при ОРВИ»
Главное Популярное Все
Войти

Денис Гармаев: «Симптомы в корне отличаются от тех, которые принято считать при ОРВИ»

Фото: личный архив Д. Гармаева

Известный предприниматель и депутат горсовета рассказал, как проходила его борьба с коронавирусом

Известный в Бурятии ресторатор и депутат Улан-Удэнского горсовета Денис Гармаев излечился от коронавирусной инфекции. Напомним, что 15 мая на своей страничке в Instagram он сообщил, что заразился COVID-19.

Денис Гармаев рассказал корреспонденту infpol.ru, как проходила его борьба с вирусом. Признаки болезни появились еще 3 мая - тогда у него подскочила температура до 37,1.

- На следующий день, 4 мая, сдал тест на коронавирус. 6 мая получил отрицательный результат. Все это время температура была от 36,9 до 37,3. Мысли были, что простудился, так как результат теста был отрицательный. Пил противовирусные препараты. С 3 по 10 мая ситуация не изменилась, температура сохранялась, были тянущие боли в спине, в мышцах, ​боли в районе позвоночника, общая слабость. 10 мая пропадает обоняние. В этот же день сдал повторно тест на коронавирус, 11 мая пришел положительный результат, - рассказывает Денис.

Разумеется, врачам он сразу сообщил обо всех контактах за весь период болезни. Их оказалось немного – около 17 человек. Всем им пришлось неоднократно сдавать тесты на наличие инфекции. К счастью, результаты оказались отрицательными. Все контактные лица также соблюдали двухнедельный карантин. 13 мая Дениса Гармаева обследовал врач и принял решение не отправлять депутата в больницу, а оставить в одиночестве дома - на амбулаторном лечении. ​

- С 10 мая принимал противовирусные препараты, которые после обследования врача также продолжил принимать.​ 14 мая состояние уже было значительно лучше, чувствовал себя очень хорошо. Температура уже не поднималась. 15 мая взяли промежуточный тест, результат был уже отрицательный, - отмечает он.

Лечение длилось в течение двух недель. Помимо лекарственных препаратов, прописанных врачом, Денис Гармаев активно поднимал иммунитет ​разными народными средствами: пил отвар шиповника, делал морсы из ягод.

- Никогда ранее не было таких симптомов, когда простужался или недомогал. Температура никогда больше двух дней не держалась. Проанализировав весь этот период, сделал вывод, что симптомы в корне отличаются от тех, которые принято считать при ОРВИ и других простудных заболеваниях. Сейчас чувствую себя превосходно, никому не желаю пережить это заболевание. Поддерживайте свой иммунитет, берегите себя! – подытожил выздоровевший.

Отметим, что после того, как болезнь миновала, депутат горсовета четыре раза сдавал тест на коронавирус: 15, 20, 21 и 23 мая - все они были отрицательными.


Читать далее

Читайте также