В мэрии Улан-Удэ рассказали, зачем потребовалось спиливать тополя на улице Октябрьская
Главное Популярное Все
Войти

В мэрии Улан-Удэ рассказали, зачем потребовалось спиливать тополя на улице Октябрьская

Фото: russianstock.ru

Городские власти намерены заняться озеленением на месте реконструкции теплотрассы следующей весной

В Улан-Удэ идет реконструкция теплосетей на улице Октябрьская. Она продлится до 1 ноября. За это время рабочие полностью заменят более 852 метров сетей на теплотрассе № 1. Помимо этого, будет увеличен диаметр труб с 300 до 400 мм.

В администрации Улан-Удэ отмечают, что периоды отключения горячей воды сведены к минимуму.

- Вода в квартирах будет отключаться не на весь период работ, как было раньше, а только по плановому графику отключений ПАО «ТГК-14» и для врезок в трубы, - сообщается на официальном сайте мэрии.

Эта теплотрасса обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением 48 многоквартирных домов и 10 социальных объектов. Введена в эксплуатацию она была достаточно давно - в 1965 году. По этой причине износ инженерных сетей составляет более 70 процентов. Зимой в 2017 и 2018 годах здесь произошло несколько крупных аварий. А на испытаниях теплосетей в 2019 году обнаружили аж пять крупных повреждений, в 2020 – три. 

- Реконструкция сетей позволит улучшить качество и повысить надежность теплоснабжения жителей одного из старейших микрорайонов города – ПВЗ, - сообщили в комитете по строительству администрации Улан-Удэ.

На ремонт теплосетей по ул. Октябрьская выделено свыше 66 млн рублей, в том числе более 62 млн - из федерального и 3,9 млн - из республиканского бюджетов.  

В муниципалитете также рассказали, зачем потребовалось спиливать тополя.

- К сожалению, масштабная реконструкция потребовала вырубки деревьев и кустарников, которые расположены вдоль тепловых сетей, между двух автодорог от д. 5 до д. 26 по ул. Октябрьская. После реконструкции мы намерены аллею вновь озеленить. Поскольку все ремонтные работы продлятся до 1 ноября, то озеленение будет проводиться следующей весной. Здесь будут высажены кустарники и газон, в соответствии с требованиями федерального законодательства об «охранной зоне» тепловых сетей и экологии, - сообщили в комитете городского хозяйства администрации.


Читать далее