В Бурятии объявили конкурс на лучший эскиз медали за борьбу с коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии объявили конкурс на лучший эскиз медали за борьбу с коронавирусом

Фото: Евгений Коноплёв

Его победитель получит 150 тысяч рублей

В Бурятии решили учредить медаль за борьбу с коронавирусной инфекцией. Соответствующее поручение глава региона Алексей Цыденов дал республиканскому правительству 11 мая – на совещании оперативного штаба по борьбе с COVID-19. 

Медаль, приравненную к государственным наградам, будут вручать медикам, работающим непосредственно в очагах инфекции и в стационарах, где лечат пациентов с коронавирусом. Алексей Цыденов распорядился проработать критерии отбора претендентов и в течение десяти рабочих дней определить порядок представления к этой награде. Её название и дизайн, кстати, определят сами жители республики. Для этого на сайте «Гордость Бурятии» объявят народное голосование. Разработчики лучших дизайн-решений получат денежные призы.

На днях в республике запустили конкурс на лучший эскиз медали. Как отмечают в правительстве, «она должна подчёркивать общественное признание», а также «значимость вклада организаций, учреждений, предприятий, общественных объединений или граждан» в борьбу с вирусом. Участвовать могут все желающие. Правда, есть условие – каждый автор вправе предоставить не более трёх работ. В заявке необходимо указать ФИО, дату и место рождения, место работы или учёбы, адрес проживания, контактный телефон и электронную почту. Потребуется и пояснительная записка объёмом не более 500 печатных знаков с описанием представленного эскиза награды и её наименования и обоснованием ценностно-смыслового содержания элементов дизайна. Необходимо также указать материал, из которого изготовят медаль, и ориентировочную стоимость и дать письменное согласие на обработку персональных данных.

- При изготовлении эскиза нужно учесть, что награда будет состоять из двух частей – колодки и самой медали диаметром не более 33 миллиметров. При этом колодка должна соединяться с ней с помощью кольца и ушка, – пояснили в пресс-службе правительства. – Важно, чтобы награда содержала элементы государственной символики республики Бурятия. Для обеспечения равных условий для всех участников авторы должны представить свои эскизы на плотной бумаге формата А4 (21х30 см) в цветном или чёрно-белом изображении, а также на электронных носителях в формате JPEG, PNG и CorelDraw. Оптимальный размер файла – от 2 до 5 МБ.

Сроки уже определены – до 1 июня. Предложенное дизайн-решение и название медали должны строго соответствовать требованиям российского законодательства. Важно, чтобы эскиз не был зарегистрирован в других конкурсах. Комиссия будет оценивать работы по десятибалльной системе. Критериев несколько – соответствие тематике конкурса, оригинальность замысла, содержание и качество подачи авторской идеи и экономичность. После объявят народное голосование. Троим участникам, которые наберут наибольшее количество голосов, дополнительно начислят 30, 20 и 10 баллов соответственно.

Победитель получит денежную премию размером в 150 тысяч рублей. За второе место дадут сто тысяч, а за третье – 50. Итоги конкурса подведут до 8 июня. Работы нужно предоставить в комитет государственной службы и кадровой политики администрации главы и правительства Бурятии по адресу: Улан-Удэ, улица Ленина, 54,  кабинет № 233 или отправить на электронную почту Ergonova.E@govrb.ru, Bakulina.L@govrb.ru  с пометкой «Конкурс на лучший эскиз медали» (телефоны 8 (3012) 21-28-74 и 21-34-09).


Читать далее

Читайте также