Закрытым на карантин сотрудникам соучреждений Бурятии выплатили более 47 миллионов рублей
Главное Популярное Все
Войти

Закрытым на карантин сотрудникам соучреждений Бурятии выплатили более 47 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Рублём решили поддержать всех, кто ухаживает за заражёнными коронавирусом

С середины апреля все соцучреждения республики, включая психинтернаты и дома престарелых, ушли на тотальный карантин. Тогда министр социальной защиты Бурятии Татьяна Быкова пояснила: это необходимо, чтобы не занести туда инфекцию. А месяц спустя власти утвердили дополнительные социальные выплаты сотрудникам таких учреждений.

На минувшей неделе в пресс-службе правительства Бурятии сообщили: средний медперсонал, который трудится круглосуточно в течение двухнедельной смены, получит по 40 тысяч рублей, а те из них, кто ухаживает за больными коронавирусом – по 60 тысяч. Для младшего медперсонала выплаты составят по 15 и 25 тысяч за смену, а для технического – по 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, допвыплаты предусмотрены и на республиканском уровне. Деньги пообещали направить сотрудникам соцчреждений, работавшим круглосуточную по 14 дней во время ограничений, введённых из-за COVID-19. Такое решение принял оперштаб по борьбе с распространением коронавируса, а глава региона Алексей Цыденов подписал соответствующее постановление.

- За каждый календарный день нахождения в подведомственном Минсоцзащиты учреждении в режиме «тотальной изоляции» медработникам доплатят по 1 261 рублю, педагогам – по 1 131 рублю, прочим работникам (за исключением руководителей учреждений и их заместителей) – по 957 рублей, – подчеркнули в пресс-службе правительства Бурятии.

В итоге федеральные выплаты общим размером в 31 миллион рублей получили 800 сотрудников соучреждений республики. Всего же на эти цели правительство России выделило около 60 миллионов. Остальные деньги перечислят работникам, занятым в следующей длительной смене, рассказала ТАСС консультант информационно-аналитического отдела Минсоцзащиты Мария Ивайловская. Объём же региональных выплат составил 16 с половиной миллионов. Итого – 47,5 миллиона рублей.

Кроме того, всех сотрудников интернатов, домов престарелых и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, должны обеспечить питанием. Всего в Бурятии насчитывается 20 соцучреждений, работники которых получат социальные выплаты. Сейчас там проживает 2400 и трудится 468 человек.


Читать далее

Читайте также