«Эти месяцы запомнятся на всю жизнь»: Жительница Бурятии вместе с детьми изолировалась от всего мира в деревне
Главное Популярное Все

«Эти месяцы запомнятся на всю жизнь»: Жительница Бурятии вместе с детьми изолировалась от всего мира в деревне

Фото: russianstock.ru

Она рассказала в соцсетях, почему отказалась от городской жизни в разгар коронавируса

Режим самоизоляции, объявленный в Бурятии в конце марта, продлевали уже несколько раз. В последний – по 31 мая включительно. На минувшей неделе в республике разрешили возобновить деятельность магазинам и объектам торговли площадью не более 400 квадратных метров. Всем жителям региона, за исключением кижингинцев, отныне можно заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе – правда, только одному или вдвоём. В последнем случае нужно придерживаться дистанции в пять метров. Не запрещается и гулять на улице, но тоже максимум по двое и с соблюдением дистанции.

Тем временем некоторые наши земляки самоизолируются на дачах, а кто-то даже решил уехать из города в деревню. Так поступила одна из жительниц бурятской столицы. Своей историей она поделилась в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Долго не думая, мы всей семьёй собрали вещи и поехали к родителям мужа. Не хотелось сидеть и скучать в душной квартире, – рассказала она. – Свёкры живут в маленькой деревне, у них есть своё хозяйство, по праздникам и иногда по выходным приезжают в город, навещают внуков и привозят соленья-варенья. Всегда жили отдельно и никогда не задумывалась как у них проходит день, откуда все эти банки с вареньем, какие у них развлечения. Приезжали раньше всего на два-три дня. А сейчас идёт уже третий месяц, как вместе живём. И теперь каждый день для меня – открытие! Как они спокойно, хорошо живут! В гармонии с собой. Свекровь просыпается в шесть утра, доит коров, выгоняет на улицу. Когда заходит домой, свёкор уже сварит чай, сделает омлет, вытащит разные вкусности из холодильника, и они не спеша пьют чай, обсуждая хозяйство и деревенские новости.

Улан-удэнка призналась, что теперь тоже начала вставать рано, чтобы помогать родителям супруга чем может. Каждый, по её словам, занимается своим делом – кто-то топит баню, кто-то убирает дома, кто-то пересаживает рассаду.

- Дни в деревне проходят очень насыщенно! Так классно, когда дети учатся новому, говорят на родном языке, придумывают различные игры. Не представляю весь этот период в нашей маленькой квартире, – призналась анонимный автор. – Деревенский дворик – это отдельная вселенная, свой маленький мир, где весело, тепло и уютно. Не знаю сколько ещё нам предстоит здесь пробыть, но эти месяцы запомнятся на всю жизнь.

Женщина пообещала, что и дальше будет делиться такими «деревенскими» зарисовками. Пользователям соцсетей история очень понравилась. Правда, многие задаются вопросом, на какие деньги живёт эта большая семья. А другие заявили, что тоже подумывают уехать в район и пережить там эпидемию коронавируса.


Читать далее