Из России через Бурятию эвакуируют сотни жителей Монголии
Главное Популярное Все

Из России через Бурятию эвакуируют сотни жителей Монголии

Фото: russianstock.ru

В конце мая для них откроют погранпереход в Кяхте

Россию в ближайшее время покинут полтысячи монгольских граждан и студентов. Для этого 25-го мая соседнее государство намерено организовать специальный рейс из Москвы в Улан-Батор. Речь идёт об эвакуации из европейской части страны. Частичную же эвакуацию из городов вдоль Уральского хребта и Западной Сибири проведут 26-го и 27-го мая через пограничный пропускной пункт «Алтанбулаг – Кяхта». Об этом сообщает информагентство «Montsame News».

По последним данным, около 1000 жителей Монголии попросили вывезти их из России. На специальный рейс зарегистрируют около 170 человек. Сейчас посольство работает над составлением списка граждан для предоставления государственной чрезвычайной комиссии. В первую очередь РФ покинут студенты. Они жалуются, что сегодня в университетах и общежитиях ухудшается ситуация как с гигиеной, так и распространением коронавируса. На родину также вернутся больные, беременные женщины и дети дошкольного возраста. В посольстве Монголии в России подчеркнули, что эвакуация будет продолжаться поэтапно.

Читайте также

Председатель парламента Монголии поблагодарил главу Бурятии за помощь монгольским студентам

В благодарность наши южные соседи передадут партию масок жителям республики

Напомним, что первая группа монгольских студентов прибыла в Бурятию из Москвы 11 апреля. Всего на границу с Монголией на двух автобусах были доставлены 126 человек. Позже выяснилось, что у 13 монгольских студентов в возрасте от 19 до 23 лет, которые прибыли из России, нашли коронавирус. Как бы там ни было, но председатель парламента Монголии поблагодарил главу Бурятии за оказанную помощь в доставке студентов. Более того, в благодарность наши южные соседи передали партию масок жителям республики.


Читать далее