Число заражённых COVID-19 в Бурятии достигло 1090
Главное Популярное Все
Войти

Число заражённых COVID-19 в Бурятии достигло 1090

Коллаж infpol.ru

За сутки коронавирусную инфекцию обнаружили сразу у 48 человек

На утро 21 мая, по информации управления Роспотребнадзора по Бурятии в республике зарегистрировано 1090 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки ее обнаружили еще у 48 человек. Среди инфицированных 643 человек – из Улан-Удэ. Из 48 новых случаев: 9 человек прибыли из других регионов, 2 – вахтовики, находящиеся в обсервации, 5 – очаг в Кижингинском районе, 8 – РКБ им. Н.А.Семашко, 3 – связаны с очагом в Баунтовском районе, остальные – контактные с другими ранее выявленными.

На данный момент побороть болезнь удалось 444 жителям Бурятии. За все время умерло шесть человек. За последние сутки выздоровели 24 пациента. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 461 человек, среди них 54 ребенка. Еще 179 больных – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит болезнь в лёгкой форме.

- На сегодня круг контактных лиц составляет 1569 человек, все лабораторно обследованы. Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади более 520 тыс. кв. м. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле, - отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии. 


Читать далее

Читайте также