Некоторые семьи в Бурятии получат сразу по две «путинские» выплаты на детей
Главное Популярное Все

Некоторые семьи в Бурятии получат сразу по две «путинские» выплаты на детей

Фото: pixabay.com

Управляющий региональным отделением ПФР разъяснил, кто эти счастливчики

Сегодня, 18 мая, управляющий отделением ПФР по Бурятии Климентий Шомоев разъяснил нюансы выплат на детей, которые недавно озвучил президент России Владимир Путин. Напомним, что семьи, имеющие детей до трех лет, получат по пять тысяч рублей на ребенка. Помимо этого, жители Бурятии получат единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. На пресс-подходе для республиканских СМИ представитель пенсионного фонда отметил, что есть счастливчики, которые смогут получить обе выплаты. Это дети, рожденные с апреля по июнь 2017 года. 

- Соответственно, если ребенку исполняется три года, в апреле он получит пять тысяч за апрель. И в июне 10 тысяч рублей - еще одну выплату. Если рожден в июне, то у него будет выплата в пять тысяч рублей за три месяца, итого 15, и в июне еще 10 тысяч рублей разовой выплаты, - пояснил Климентий Шомоев.

Подать заявление на обе выплаты можно до 1 октября 2020 года. Кстати, одна из проблем с которой сталкиваются родители, желающие подать заявление на выплату - отсутствие СНИЛС на детей.

- Сейчас мы без предварительной записи только эту категорию готовы принимать в клиентских офисах нашего города: на Жердева, 2а, на Коммунистической, 45а, Загорская, 1а. Это те семьи, которым нужно получить СНИЛС на детей. Без этого документа невозможно подать заявление на портале госуслуг, - отмечает он.

Кстати, выплаты по пять тысяч рублей за апрель и май семьи уже получили. В июне поступление денег ожидается в первой декаде. Отметим, что выплаты как по пять, так и по десять тысяч рублей осуществляется только через банки. По этой причине родители должны точно указывать свой лицевой счет, при этом исключительно номер подающего заявление на выплату. Помимо этого, пенсионным фондом будет осуществляться проверка на лишение родительских прав. Опекуны могут подать заявление только в клиентских службах.


Читать далее