предприниматели
1461

Центр «Мой бизнес» обработал почти две тысячи обращений от предпринимателей Бурятии

Промежуточные результаты работы по поддержке бизнеса в республике

Фото: egov-buryatia.ru

В середине апреля президент России Владимир Путин объявил о новых мерах, которые включают безвозмездное выделение средств малому и среднему бизнесу в наиболее пострадавших отраслях для выплат зарплат сотрудникам. 11 мая во время прямой трансляции президент отметил, что практически во всех субъектах федерации созданы и достаточно успешно работают государственные структуры, которые оказывают микрофинансовую поддержку индивидуальным предпринимателям, семейным предприятиям, небольшому бизнесу. В тоже время, он сделал важное уточнение.

- Предлагаю не откладывая провести докапитализацию таких компактных, но достаточно эффективных региональных институтов развития и направить на эти цели 12 миллиардов рублей. Эти средства были заложены в нацпроекте «Поддержка малого и среднего предпринимательства» на предстоящие годы. Считаю, что этот финансовый ресурс должен сработать уже сейчас, в 2020 году, — сказал тогда Владимир Путин.

Финансовая поддержка оказывается в Бурятии

14 мая, глава Бурятии Алексей Цыденов провел заседание штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в республике, на котором рассматривались вопросы применения новых мер поддержки бизнеса и населения, а также реализации в республике всех федеральных и региональных мер поддержки. 

- Президент ввел новые федеральные меры поддержки для пострадавшего бизнеса – льготные кредиты, списание почти всех налогов, «налоговый капитал». По России они затронут около 1,5 млн организаций. В том числе и наших предпринимателей, которые сейчас простаивают из-за ограничительных мер, - заявил глава Бурятии. 

В итоге более 9,2 тысяч организаций Бурятии смогут воспользоваться новыми президентскими мерами поддержки. 

Услуги центра «Мой бизнес»

Помимо этого, в период пандемии бизнесу республики оказывается поддержка центром предпринимательства «Мой бизнес». С начала введения режима самоизоляции центром организована горячая линия для предпринимателей и оперативного решения текущих вопросов. Всего за период пандемии обработано 1871 обращение, в том числе по вопросам поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции обработано 1346 заявок.

Специалистами центра «Мой бизнес» организовано 28 бесплатных онлайн-вебинаров различных тематик для 400 предпринимателей республики. Также центром для предпринимателей Бурятии заключено 50 договоров на оказание услуг по разработке сайтов, мобильных приложений, выводу компаний на интернет-магазины. Товары и услуги 49 предпринимателей бесплатно выведены на торговые онлайн площадки, в том числе международные, и уже более 80 наименований товаров продано на площадках. В рамках поддержки экспорта проведено пять онлайн бизнес-миссий для 62 экспортеров-субъектов малого и среднего предпринимательства.

Специалисты центра «Мой бизнес» предоставляют услуги по содействию в размещении на электронных торговых площадках федерального уровня для участия в торгах по 44-ФЗ и 223-ФЗ, изготовлению и регистрации электронной цифровой подписи.

 

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях