Путин
3269
9

Владимир Путин снова выступил перед россиянами в связи с коронавирусом

Его речь коснулась выплат семьям с детьми, поддержки бизнеса и постепенного снятия ограничительных мер

Фото: архив infpol.ru

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз выступил с обращением по ситуации с коронавирусом. 

Он сообщил, что с 1 июня всем семьям будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Также, с 1 июня запустят кредитную программу поддержки занятости для бизнеса. Ставка будет составлять 2%. На 85 процентов кредит будет обеспечен госгарантией. Если в течение всего срока действий программы предприятие сохранит 90% рабочих мест, то все долги будут списаны.

Кроме этого, Владимир Путин сообщил, что единый период нерабочих дней в России завершится 12 мая. Но массовые мероприятия по всей стране всё ещё запрещены. Режим ограничений сохраняется и для людей старше 65 и страдающих хроническими заболеваниями.

Из обращения президента стало известно, что всем самозанятым гражданам страны вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году, полностью. Малому и среднему бизнесу, пострадавшему от пандемии, полностью спишут налоги за второй квартал.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо в два раза повысить минимальный размер по уходу за ребенком до 6751 рубля. Все российские семьи с детьми в возрасте до трёх лет получат ежемесячные пособия по пять тысяч рублей. Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода.

Видео: YouTube / канал "Россия 24"

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях