мистика
4646
5

«Ты совершил страшную ошибку»: Журналисты из Бурятии решили пообщаться с ясновидящей, но та начала сыпать угрозами

Предсказательнице не понравилось, что от её услуг в итоге отказались

Фото: pixabay.com

Корреспонденты телекомпании АТВ решили узнать, есть ли в Улан-Удэ гадалки и ясновидящие и кто это – люди со сверхспособностями или же обычные шарлатаны. Но перед тем, как связаться с одной из них, журналисты поинтересовались у жителей бурятской столицы, верят ли те магам и предсказателям. Большинство, как выяснилось, нет. Вот что заявили «Первому Альтернативному» опрошенные на улице горожане:

- Да это всё ерунда. Считаю это высасыванием денег из людей.

- Вообще не обращаем внимание. В гороскопы не верим.

- Это нехорошее, неблагодатное дело.

- Вообще-то многие есть такие, сразу видят – тебе то-то сделали, это сделали.

- Я думаю, здесь только финансовая сторона. Больше ничего.

По мнению психолога и аспиранта Бурятского госуниверситета Никиты Шапкина, вера в ясновидящих и экстрасенсов связана, в первую очередь, с историей.

- Наше сознание в ходе развития общества претерпевало некоторые изменения. Изначально оно было мифологическим, затем трансформировалось в религиозное. Сейчас мы худо-бедно сторонники или, как это назвать, научного восприятия мира, – пояснил он АТВ. – Но, к сожалению, люди исконно бессознательно апеллируют к старым конструктам, которые привычны, понятны. И, соответственно, вот эти вещи – гадалки, какие-то шаманы, предсказания всегда будут пользоваться популярностью.

Побеседовав с психологом, журналисты позвонили по одному из номеров, которые часто встречаются на информационных досках в подъездах и тех же остановках. Гадалка по имени Галина заявила, что личные приёмы не ведёт из-за коронавируса.

- У вас есть WhatsApp, Viber? Только по ним работаем. По видеосвязи. Фотки скидывайте, смотрим всё, – отметила она.

Оператор АТВ Булад Зандаков отправил свои фото предсказательнице. Та спросила, снились ли молодому человеку кошмары, подёргивался ли у него глаз. Он на все вопросы ответил отрицательно. И тогда ясновидящая попросила трижды повторить за ней фразу «Рыба с водой, а счастье-деньги всегда со мной».

- Ты же слышал, что я молитвы читала. Я у тебя столько не прошу. Тебе сколько от души не жалко? Чтобы я тебе все открыла. Закрыла всё плохое? – поинтересовалась гадалка, имея в виду, конечно же, деньги.

Далее между женщиной и оператором «Первого Альтернативного» состоялся такой вот диалог:

- Я вот даже не знаю, просто с деньгами сейчас проблемно. А какую сумму?

- Погоди, ну ты сказал, что с деньгами проблемы. Я тебе назвала, стоит 2-3 тысячи, я у тебя столько не прошу. Тебе сколько не жалко, я же спрашиваю.

- У меня сейчас на руках рублей 500 только имеется.

- Хорошо, бог с тобой. И в четверг скинешь, договорились?

- Сеанс прошел очень странно, гадалка заставляла читать непонятные молитвы. На заданные мною вопросы поступали непонятные, некорректные ответы. Изначально условились, что оплата будет после ритуала, но буквально через два часа она записала голосовое сообщение, в котором говорилось, чтобы я отправил деньги немедленно, – рассказал Булад. – После подумали и решили отказаться от этих услуг.

В ответ журналистам стало поступать что-то вроде угроз. «Ты. Совершил. Ошибку. Страшную. Вай-вай. Молитва. Тебя. Не. Дас. Покой. Воду. Пил», – именно такое сообщение Галина прислала юноше.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях