«Где все?»: В Бурятии музеи изнывают от тоски по посетителям
Главное Популярное Все
Войти

«Где все?»: В Бурятии музеи изнывают от тоски по посетителям

фото: Facebook / C. Хорчинова

Учреждения культуры присоединись к «скучающему» флешмобу

Театры, музеи, библиотеки, торговые центры, школы и парки пустуют вот уже полтора месяца – с тех пор, как россияне перешли в режим всеобщей самоизоляции. В начале апреля многие из них присоединились к так называемому скучающему флешмобу, который запустили в соцсетях. Экскурсоводы и гардеробщики признаются, что скучают по посетителям и клиентам, а заодно обыгрывают стереотипные шутки о своей работе.

Тоскуют по трудовым будням и представители других профессий, которые перешли на «удалёнку» из-за коронавируса. Люди рассказывают, чего и кого им не хватает в эти «домашние» дни. Снимки получаются забавные, познавательные и очень трогательные. Началось всё, как водится, с Москвы, а потом к челленжу #никтоне присоединилась вся страна.

Бурятия тоже не осталась в стороне. Музей истории Улан-Удэ первым опубликовал забавную фотоподборку с сотрудниками, которые жалуются, что никто не садится на экспонаты, не пьёт с ними чай и не фотографируется на лестнице.  И, конечно, не гладит котика по кличке Самуэль, уже давно ставшего символом учреждения и всеобщим любимцем.

Примеру коллег последовали и сотрудники Национального музея Бурятии, который объединяет сразу три – Художественный музей имени Ц. С. Сампилова, музей природы и исторический – имени М. Н. Хангалова. Как сильно экспонаты соскучились посетителям, можно понять по фото.

Кстати, ранее флешмоб поддержали сотрудники Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева и Заиграевской СОШ. Они просто не находят себе места без детей. После пришла и очередь улан-удэнских парков. На официальной страничке «Дирекции по паркам» в Facebook появились снимки с памятником, с которым никто не фотографируется, аттракционами, на которых теперь никто не катается, и сценой, где больше никто не танцует и не поёт. На спортплощадке никто не играет в баскетбол, а на турниках никто не подтягивается. Даже лавочке непривычно, что на ней теперь никто не сидит.  


Читать далее

Читайте также