В столицу Бурятии посреди мая вернулась зима. Фото, видео
Главное Популярное Все

В столицу Бурятии посреди мая вернулась зима. Фото, видео

Фото: facebook.com / личная страница Евгения Каюмова

Последний весенний месяц преподнёс улан-удэнцам сюрприз

О том, что на Бурятию накроет непогода, синоптики предупредили ещё накануне. Прогнозы сбылись – на районы республики и Улан-Удэ обрушились сильный ветер, дождь и мокрый снег. За окном резко похолодало. А с утра наши земляки начали делиться в соцсетях фото и видео с майским снегом. Вот, к примеру, какая картина наблюдалась в сотых кварталах.

- Середина мая так-то на календаре... В общем, зима опять подкралась незаметно, – написал один из местных жителей в комментарии к снимку.

В популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео с заснеженным двором. «Доброе снежное утро. Будьте осторожны на дорогах», – предупредил горожан подписчик.

«Уже зима что ли? Ничего себе, я проспала», «С новым годом!», – тут же отреагировали остальные участники сообщества. А кто-то порадовался, что пока не сменил «резину» нам машине.

Удивительно красивые фото разместил в Facebook общественник из Бурятии Евгений Каюмов. Сделал он их в Кабанском районе.

Фото: личная страница Е. Каюмова в Facebook

- Благодатный снег, нынче в почве мало влаги. Зима была так-сяк! Повременил с посадкой картошки. Земля холодная. Все спрятались. Лепесточки закрыли свои пестики и рыльца. У пчёлок вчера был супер-облёт. Знают прогноз. Вечером сеял под дождем овёс для зеленки. Хорошо жить на даче. Съёмка в 6 часов 15 минут утра, – рассказал он в Facebook.

Глава Россельхозцентра по Бурятии Намжил Мардваев снимки публиковать не стал – ограничился небольшим постом.  

- Мокрый снег впитывается даже лучше, чем дождь. Всех с дождичком и снегом! Особенно тех, кто работает с землёй и сочувствующих им! – отметил Мардваев.

А руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов с утра прогулялся на Верхней Берёзовке и поделился в соцсетях вот такой красотой.

«Это зимы прощальный привет», – заявил высокопоставленный чиновник.


Читать далее