В Бурятии праймериз закроют от населения из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии праймериз закроют от населения из-за коронавируса

Фото: russianstock.ru

«Единая Россия» определится со своими кандидатами в ходе тайного голосования

Предварительное голосование «Единой России» в этом году пройдёт по так называемой закрытой модели. Всего их четыре. Помимо открытой, когда голосуют все избиратели, есть ещё три – когда это делают все жители субъекта, прошедшие предварительную регистрацию, когда выборщиками становятся только члены ЕР и лояльных ей общественных организаций и когда право голоса есть лишь у самих партийцев.

Последний вариант выбрали из-за угрозы коронавируса. В Бурятии праймериз пройдут с 25 по 31 мая. Как пояснили в пресс-службе БРО «Единая Россия», голосование организуют и проводят участковые счётные комиссии, состав которых утверждает оргкомитет. Само оно будет рейтинговым и тайным.

- Председатель счётной комиссии предъявляет к осмотру присутствующим пустой ящик для голосования, который вслед за этим пломбируется. Пломба заверяется подписями не менее двух членов комиссии, – отметили в БРО. – Для получения бюллетеня каждый выборщик предъявляет паспорт гражданина. Голосование за других не допускается.

Всего в Бурятии в этом году пройдёт 13 избирательных кампаний. Из них одна – регионального уровня. Это допвыборы депутата Народного Хурала по 32-му округу плюс 12 муниципальных. В Джидинском, Закаменском и Тарбагатайском районах разыграют мандаты депутатов райсоветов – четыре, два и один соответственно.

Кроме того, запланированы выборы 55 депутатов городских и сельских поселений (15 – в Заиграево, 15 – в Онохое, 15 – в Закаменске и 10 – в Новом Уояне) и пяти сельских и городских глав (в Онохое, СП «Ключеское», «Усть-Брянское», СП «Улюнхан-эвенкийское» и СП «Барское»).


Читать далее

Читайте также