В Народном Хурале Бурятии предложили ускорить работу по голосованию о поправках в Конституцию
Главное Популярное Все
Войти

В Народном Хурале Бурятии предложили ускорить работу по голосованию о поправках в Конституцию


1669 12

Фото: russianstock.ru

С такой инициативой выступил депутат Михаил Гергенов

Сегодня, 6 мая, на сессии Народного Хурала во время рассмотрения вопроса о внесении в сущности технических правок в закон о статусе депутата Народного Хурала неожиданно возник вопрос о поправках в Конституцию РФ. Депутат Михаил Гергенов вдруг призвал Народный Хурал обратиться к федеральным органам власти с просьбой укорить работу «по поправкам». 

- В феврале этого года были предложены поправки к конституции Российской Федерации, они как раз касались всех больных тем, которые сегодня и коммунисты озвучивали, и представители других партий, - сказал Михаил Гергенов. - Мне кажется, сейчас самое время попросить федеральное правительство, Государственную Думу усилить работу над тем, чтобы поправки в конституцию были приняты в ближайшее время.  

Парламентарий рассказал, что проводит много встреч с избирателями, «и они сейчас не совсем хорошо живут в материальном плане». 

- И то что предлагается в Конституции - индексация пенсий, увеличение ее на уровень инфляции, это я думаю очень важно для наших пенсионеров. И то что медицина будет дополнительно финансироваться за счет бюджета и Российской Федерации, и бюджета республики - тоже очень важно. Я предлагаю, раз мы рассматриваем сейчас вопрос о статусе депутата, может быть к июньской сессии или на этой сессии, подготовить обращение от имени Народного Хурала в федеральные органы власти для того, чтобы поправки к Конституции были приняты в ближайшее время, - обратился к присутствующим он. 

Коллеги Гергенова, выслушав эту инициативу, продолжили работу над законопроектом о статусе депутата. Но он вновь напомнил о своей инициативе через пять минут.  

- Я бы хотел вернуться к своему предложению, и обратиться к правовому управлению Народного Хурала, с тем чтобы рассмотреть возможность подготовки обращения Народного Хурала по поправкам в Конституцию в ближайшее время, - повторил депутат. 

Спикер Хурала Владимир Павлов, немного удивленный напором Михаила Гергенова, предложил вернуться к этому вопросу на следующей сессии. 

- Михаил Денисович, я вам рекомендую не на этой сессии. Нужно подготовить этот вопрос, есть порядок подготовки, после сессии обратитесь в орготдел вам объяснят, - ответил Павлов.


Читать далее

Читайте также