Депутаты Хурала Бурятии решили устроить тайное голосование по Олзоеву и Малышенко
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Хурала Бурятии решили устроить тайное голосование по Олзоеву и Малышенко

Инна Етабаева
1261 2

Фото: russianstock.ru

Оба могут лишиться высокооплачиваемых постов

В эти минуты в Народном Хурале решается судьба двух депутатов Виктора Малышенко и Егора Олзоева. Тайное голосование по ним пройдет в перерыве. Время работы комиссии установлено решением Народного Хурала в 13:30. 

Оба могут лишиться своих оплачиваемых должностей председателей комитетов. Напомним, что Малышенко возглавляет комитет по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы, а Олзоев – комитет по экономической политике, природопользованию и экологии. 

В зале высказывались разные мнения. Коммунисты активно защищали своих товарищей по партии. Баир Цыренов даже обратился с вопросом к присутствующему на сессии главе Бурятии Алексею Цыденову: 

- По какому принципу именно на эту сессию эти вопросы, в тяжелое время, по чьей инициативе? 

- Все мы помним события сентября. Виктор Анатольевич является председателем комитета по законности.  Он должен быть примером законности. К сожалению, коллеги ваши не соответствовали этому, чтобы все соблюдали. Тем более законы должны соблюдать люди, которые возглавляют комитет по законности, - ответил Алексей Цыденов. 

Баир Цыренов считает, что на комиссии рассматриваются не профессиональные качества депутатов, а все перешло в политическую плоскость. Вячеслав Покацкий уличил его в подмене понятий: 

- Вы очень ловко подменяете понятия. А некоторые вообще не понимаете. Ведите себя достойно!, - призвал он коллегу. 

Дмитрий Дружинин его поддержал. 

- Эти вопросы уже с бородой, ничего нового коммунисты не говорят. Давайте мы определимся уже. Рассматриваются не их профессиональные компетенции, а их участие в несанкционированном митинге, как лиц, замещающих государственные должности. Не надо подменять понятия и валить все в одну кучу. Поставьте на голосование. Решим: или голосуем, или прекратим этот плач Ярославны. 

В итоге депутаты решили провести тайное голосование после 13 часов.


Читать далее

Читайте также