АТВ
796
1

«Бей фашистов, как снайпер Доржиев!»

Три премьеры из серии «Звезда бессмертия», мноноспектакль по письмам полковника Борсоева, мифы и правда о Великой Отечественной Войне и показ спектакля «Фронтовичка» - где посмотреть все это 9 мая?

Елена Хонихоева,  программный директор АТВ: «В условиях самоизоляции, отмены парадов и массовых мероприятий, праздничный эфир, посвященный 75-летию Победы, станет одной из немногих возможностей почувствовать сопричастность и присоединиться к празднованию Дня победы. Мы, безусловно, чувствуем эту ответственность – команда АТВ работает без выходных, чтобы наши зрители могли «помнить и гордиться» и не только в этот день. Многие проекты мы делаем уже не первый год, многие - запланированы с продолжением».

«Звезда бессмертия» - проект Владимира Банчикова, это серия документальных фильмов о наших земляках, героях ВОВ. Уже вышли фильмы о  Борсоеве, Баннове, Балдынове, Быстрых, Дамчееве, Очирове, Етобаеве и Клыпине. 

9 мая в 21-00 на АТВ состоится премьера нового фильма -  «Бей фашистов, как снайпер Доржиев!» - о боевом пути, жизни до войны и заслуженной, но не полученной «звезде героя».  Легендарный снайпер из Тугнуйской долины уничтожил не одну сотню фашистов, сбил винтовкой  не один самолет. Его ставили в пример, о нем писали газеты, листовки с его фотографиями поднимали боевой дух на фронтах и в тылу. 

9 мая в 20-00 смотрите на АТВ -  «Фронт в тылу. Бурятия».  Новый фильм из цикла  «Звезда бессмертия» посвящен трудовому подвигу, работе в тылу.  Все меньше и меньше живых свидетелей одной из самых трагичных страниц истории нашей страны. А много ли мы знаем сегодня о Великой Отечественной войне? Помним ли имена членов семьи, погибших на фронте или трудившихся на благо родины?  Мы расскажем о том, как работали и жили Бурятии в страшные годы войны.

Сергей Тучков, главный редактор АТВ: «Мы работаем с режиссером Олегом Юмовым и актером Константинов Осодоевым над теле-моноспектаклем по письмам Владимира Борсоева. Очень надеемся успеть к 9 мая и показать его нашим зрителям».

А вот легендарный спектакль ГРДТ «Фронтовичка» точно будет в эфире АТВ 9 мая в 21-30. «Фронтовичка» был поставлен к 70-летию Победы, это спектакль-визитная карточкой Русского драмтеатра. Он открывал внеконкурсную программу фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс» в 2016 году в Москве, победил в номинации «Лучший спектакль большой формы» на IV Межрегиональном театральном фестивале «Ново-Сибирский транзит-2016» в Новосибирске, удостоен Государственной премии Республики Бурятия в области литературы и искусства.

Елена Хонихоева: «Весь май на АТВ вы сможете смотреть фильмы из серии «Звезда бессмертия», проекты «Письма с фронта», «Вещи войны», «Память и правда», «Лекторий ВОВ» «Мифы и правда о войне» и «Бессмертный полк» в телеформате».

Знак информационной продукции 6+

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях