В Бурятии нуждающиеся пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии нуждающиеся пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы

Фото: исполком ОНФ в Бурятии

Их планируют раздать пожилым людям, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума

В Бурятии волонтеры, принимающие участие в акции #МыВместе, вручили пенсионерам бесплатные продуктовые наборы. В число добровольцев входят представители ОНФ, волонтеры-медики и представители других некоммерческих организаций. Они уже начали развозить бесплатные продуктовые наборы людям старше 65 лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Первая партия продуктовой помощи поступила в Заиграевский, Иволгинский, Кабанский и Баунтовский районы.

- В продовольственный набор входят только продукты первой необходимости. Рис, гречневая крупа, чай, молоко, макароны, масло растительное, сахар и т.д. Вес одного продуктового набора составляет около 15 кг, а общий вес оказанной продуктовой помощи более 200 тонн. Адресная доставка продуктовых наборов в районах Бурятии будет осуществляться с привлечением администрации района и сельских поселений, муниципальных волонтерских штабов. В Улан-Удэ помощь в доставке наборов окажут волонтеры волонтерского штаба «Мывместе» - это представители ОНФ, волонтеры-медики и другие партнерские НКО, а также районные администрации, Ассоциация управляющих компаний и собственников жилья, депутаты городского совета, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Бурятии Максим Киреенко.

В планах общественников до 1 июля вручить продуктовые наборы 14 тысячам пенсионеров, доходы которых не превышают величины прожиточного минимума. Доставлять продукты будут по сформированным спискам, предоставляемым профильными учреждениями и ранее принятым заявкам на «горячую линию».

Региональным оператором по приобретению продуктов стала некоммерческая организация «Частичка добра».

- Часть районов уже получила помощь, за два ближайших месяца мы раздадим остальные продуктовые наборы. Помощь будет оказана однократно и только нуждающимся, чьи доходы не превышают прожиточный минимум. Мы надеемся, что таким образом сможем оказать поддержку и как то поддержать старшее поколение в непростой ситуации, связанной с распространением вируса и необходимостью соблюдать режим самоизоляции, - сообщила директор благотворительной организации «Частичка добра» Лилия Бадмаева.


Читать далее

Читайте также