«Никто не танцует и не бегает по утрам»: Памятники и аттракционы в Улан-Удэ истосковались по людям
Главное Популярное Все
Войти

«Никто не танцует и не бегает по утрам»: Памятники и аттракционы в Улан-Удэ истосковались по людям

Фото: официальная страница «Дирекции по паркам» в Facebook

Популярный «скучающий» флешмоб добрался до городских парков

В начале апреля в соцсетях запустили так называемый скучающий флешмоб, который сразу же подхватили пустующие театры, музеи и торговые центры. Экскурсоводы и гардеробщики признаются, что скучают по посетителям и клиентам, а заодно обыгрывают стереотипные шутки о своей работе. Тоскуют по трудовым будням и представители других профессий, которые перешли на «удалёнку» из-за коронавируса. Россияне рассказывают, чего и кого им не хватает в эти «домашние» дни.

Ситуация, конечно, грустная, но фотографии получаются забавные, познавательные и очень трогательные. Началось всё, как водится, с Москвы, а потом к челленжу #никтоне присоединились и другие регионы страны.

Читайте также

«Не звенит звонок, никто не приходит за булочкой»: Бурятию захватывает «скучающий» флешмоб

Сотрудники двух районных школ уже не находят себе места без детей

Бурятия тоже не осталась в стороне. Музей истории Улан-Удэ стал «первопроходцем» и ещё месяц назад опубликовал забавную фотоподборку с сотрудниками, которые жалуются, что никто не садится на экспонаты, не пьёт с ними чай и не фотографируется на лестнице. И, конечно, не гладит котика по кличке Самуэль, уже давно ставшего символом учреждения и всеобщим любимцем. Позже флешмоб поддержали сотрудники Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева и Заиграевской СОШ, которые просто не находят себе места без детей.

Теперь пришла очередь улан-удэнских парков. На официальной страничке «Дирекции по паркам» в Facebook появились снимки с памятником, с которым никто не фотографируется, аттракционами, на которых теперь никто не катается, и сценой, где больше никто не танцует и не поёт. На спортплощадке никто не играет в баскетбол, а на турниках никто не подтягивается. Даже лавочке непривычно, что на ней теперь никто не сидит.  

- Парк – это самое популярное место для прогулок и проведения концертов, фестивалей, городских праздников и спортивных мероприятий. Наверняка в каждой улан-удэнской семье есть фотографии, сделанные в «Юбилейном», парках имени Орешкова и Жанаева, «Молодёжный» и «Кристальный», – говорится в посте. – Просим горожан достать свои фотоальбомы и сдуть с них пыль, найти снимки в телефонах и компьютерах, опубликовать их во «ВКонтакте» с хэштэгом #Парки03 – краткая история приветствуется, и отметить геолокацию.

Особую ценность представляют фото, сделанные ещё в советские годы, 90-х и начале 2000-х годов, а также до реконструкции парков. Их разместят в официальной группе дирекции в «ВК» и на её официальном сайте. Обладателей самых интересных, креативных и позитивных снимков ждут призы.


Читать далее

Читайте также