У известного паратриатлониста из Бурятии появились робо-руки. Видео
Главное Популярное Все
Войти

У известного паратриатлониста из Бурятии появились робо-руки. Видео

Скриншот с instagram.com/astashov03/

Михаил Асташов показал, как тренируется дома в разгар коронавируса

Михаил Асташов из Бурятии – инвалид детства. Наш земляк родился без рук и ног, но сумел доказать, что его возможности безграничны. Несколько лет назад он стал чемпионом России по плаванию, но в сборную, увы, не попал. Однако решил не отчаиваться и переключился на триатлон. В 2019 году Асташов стал лучшим на российском чемпионате по паратриатлону и получил шанс поехать на Паралимпиаду.

Пока в России действует режим самоизоляции, Михаил, как и многие другие спортсмены, тренируется дома. На своей станице в Instagram он регулярно публикует видео, где активно крутит педали велотренажёра, делает отжимания и качает пресс. А недавно там появилось ещё одно – как выяснилось, известный паратриатлонист осваивает так называемые руки-роботы и уже поднимает ими штангу.

- С каждым разом получается всё увереннее. Очень хочется, чтобы вся эта ситуация с пандемией уже закончилась. Не хватает живого соперничества, общения, сборов, путешествий. Но отчаиваться некогда, нужно держать себя в форме! Ведь ЗОЖ никто не отменял. В общем работаем над собой в домашних условиях и ждём конца пандемии. Он всё равно придёт, – отметил Михаил Асташов.

Увиденное привело в восторг подписчиков спортсмена – а их более 26 тысяч. «Какой же ты молодец», «Мне стыдно за свою лень», «Посмотришь и заряжаешься позитивом от тебя», «Ух, сколько воли. Не перестаю восхищаться», «Ты просто космос», «Круто! Глядя на тебя, хочется жить и двигаться», – отмечают интернет-пользователи в комментариях под публикацией.

Напомним, минувшей зимой Михаил устроился курьером в службу доставки «Яндекс. Еда». И тогда о нём заговорила вся страна. Наш земляк даже не знал, как реагировать на свалившуюся на него славу и был вынужден какое-то время скрываться от журналистов.

- Сначала меня это смутило. Не знал, как реагировать. Поэтому не давал никаких интервью, никому не отвечал, – рассказал паратриалонист сайту «Екатеринбург Онлайн». – Сообщений было так много, что  даже не мог прочесть их все. Чаще всего писали: «Молодец! Продолжай в том же духе!» Предлагали поддержку, в том числе финансовую, потому что прочитали, будто я собираю деньги на участие в Паралимпиаде. Но хочу ещё раз сказать, что это не так. Я об этом никогда не говорил. Это уже всё придумали СМИ.


Читать далее

Читайте также