Коронавирус
5228

В Бурятии продлили ограничительные меры, введённые из-за коронавируса

Пока они будут действовать до 11 мая

Фото: Евгений Коноплёв

По последним данным, в Бурятии зарегистрирован уже 271 случай заражения коронавирусом. За все время скончались четыре пожилых женщины, у которых обнаружили COVID-19. Утром 29 апреля состоялось заседание республиканского оперативного штаба, после которого глава региона Алексей Цыденов сделал ряд заявлений.

В частности, он прокомментировал вчерашнее обращение президента к россиянам. Напомним, Владимир Путин продлил действующий в стране режим самоизоляции до 11 мая. То же самое сделают в Бурятии. При этом будут кое-какие послабления. Так, всем пенсионерам, в том числе тем, кто старше 65 лет, разрешили ездить на дачи. Правда, при нескольких условиях.

- Главное требование для этой возрастной категории – чтобы выезд на дачу был не на общественном транспорте. На личном – пожалуйста. Всё-таки люди старше 65-ти лет находятся в зоне риска, – пояснил Алексей Цыденов.

Кроме того, пенсионерам, которые отправятся на загородные участки, не рекомендуют общаться с соседями.

- Понятно, что все соскучились, все устали. Хорошая погода, хочется пообщаться, и сосед не кашляет – видно, что здоровый. Всё не так. Просьба ко всем. Будете на даче – живите на даче, занимайтесь своими делами, огородом, но ни с кем не общайтесь, – подчеркнул глава. – Не нужно никаких коллективных посиделок. Минимизируйте любые контакты.

После 30 апреля в Улан-Удэ и Заиграевском районе вновь заработают закрытые несколько дней назад строительные магазины и парикмахерские. Предпринимателей просят соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, пользоваться средствами индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях