Людмила Воронцова: «Мне кажется, что у меня впереди две-три Олимпиады»
Главное Популярное Все
Войти

Людмила Воронцова: «Мне кажется, что у меня впереди две-три Олимпиады»

Фото: rusboxing.ru

Спортсменка из Бурятии провела прямой эфир в Инстаграме, во время которого рассказала о главных целях в своей карьере

Обладательница серебряной медали чемпионата мира по боксу среди женщин 2019 года, действующая чемпионка страны в весовой категории до 57 кг Людмила Воронцова провела прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram. Девушка рассказала о главных целях в своей карьере.

- Считаю, что серебро чемпионата мира является началом моего пути. Мне кажется, что у меня впереди две-три Олимпиады. Я очень амбициозная. Плюс позволяют возраст и здоровье. Так что у меня все впереди, - сообщила она.

Упомянула спортсменка и о своем отношении к профессиональному боксу.

- За профессиональным боксом я особо не слежу, меня больше интересуют любители. Вот сейчас пересматриваю свои бои, поединки своих соперниц. Лично я пока не собираюсь в профессионалы. Но загадывать я не хочу, сейчас настроена на Олимпиаду. Мечта любого спортсмена - золото Игр. И думаю, эта мечта реальна. Кумиров у меня особо не было. Меня вдохновлял стиль бокса Мухаммеда Али. Из наших спортсменов мне нравится Артур Бетербиев, - отметила она.

Как оказалось, Бетербиев параллельно находился на сборах в Кисловодске, и девушки наблюдали за его занятиями.

- Очень впечатлило то, как он подходит к делу. Также мне нравится как боксирует Дмитрий Бивол, нравится его стиль - как он в профессионалах использует любительскую базу. Мне было бы очень интересно увидеть их очный бой, - продолжила призер чемпионата мира.

Читайте также

Людмила Воронцова бросила себе вызов во время обычной пробежки

В итоге серебряный призёр чемпионата мира по боксу спонтанно пробежала полумарафонскую дистанцию

Напомним, что из-за пандемии коронавируса, запланированные на лето этого года Олимпийские игры, были перенесены на следующий год. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил, что состав сборной России на Игры в Токио будет определяться заново по итогам национальных чемпионатов.

- Сейчас будет проведен новый отбор. Я понимаю, что это правильно. Ведь столько времени пройдет между соревнованиями, многое может измениться. Но при этом немного обидно, ведь команда была уже определена, а сейчас придется заново отбираться. Но нам это не впервой, - добавила Воронцова.

Девушка ответила и на вопрос о том, что самое главное в боксе.

- Это характер, сила воли, выдержка, дисциплина. Если говорить про женщин в боксе, то это дамы с характером. Не каждая сможет выйти на ринг и колотить лицо сопернице. У нас все девочки в сборной с характером, - отметила она.


Читать далее

Читайте также