В Бурятии еще шесть человек заразились коронавирусом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии еще шесть человек заразились коронавирусом

Фото: Евгений Коноплёв

Теперь число инфицированных достигло 186

По данным на утро 25 апреля, всего в Бурятии зарегистрировано 186 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – её обнаружили ещё у 6 человек (180+6). 

Из этих 186 победить COVID-19 удалось 67 – их уже выписали из республиканской инфекционной больницы. За последние сутки выздоровели пять. Ранее в реанимации скончались две пожилых женщины, которые несколько дней находилась на аппарате ИВЛ. Таким образом, лечение в инфекционных стационарах продолжают 116 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, в том числе шесть детей. Их состояние удовлетворительное. Одного человека госпитализируют в ближайшее время. По состоянию на утро 24 апреля в отделении реанимации находятся три тяжелых пациента с COVID-19, один больной - на ИВЛ.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. На сегодня круг контактных лиц составляет 819 человек, все лабораторно обследованы. 

Напомним, теперь все положительные результаты анализов на COVID-19, полученные в центре гигиены и эпидемиологии в Бурятии, считаются подтверждёнными – на верификацию в научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока в Иркутске их больше не отправляют. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в 186 937 квадратных метров.


Читать далее