Бурятским чиновникам и депутатам разрешат отчитаться о доходах позже обычного - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятским чиновникам и депутатам разрешат отчитаться о доходах позже обычного

Коллаж infpol.ru

Срок подачи деклараций в республике могут продлить из-за коронавируса

Недавно в Бурятии, как и во всей России, стартовал «декларационный сезон». Обнародовать свои доходы за 2019 год должны члены Совфеда, чиновники и депутаты всех уровней. Обычно делают это до 30 апреля включительно, но на сей раз сроки решили продлить на три месяца – то есть до 1 августа. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Это связано с «реализацией на территории Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий» по борьбе с распространением COVID-19.

Прокуратура Бурятии уже направила предложение о продлении сроков подачи деклараций в Народный Хурал. В надзорном органе пояснили, что это требуется «для обеспечения единства правовых и организационных основ прохождения государственной и муниципальной службы, в том числе – единства антикоррупционных ограничений и обязанностей». Теперь инициативу должны одобрить народные избранники.

Читайте также

Алексей Мишенин оказался самым богатым зампредом в правительстве Бурятии

Он обошёл по доходам восемь своих коллег

Напомним, некоторые чиновники уже отчитались о доходах за прошлый год. Первым декларацию опубликовал глава республики Алексей Цыденов, а потом и все девять зампредов правительства Бурятии. Вскоре их примеру последовали и депутаты парламента Бурятии.


Читать далее