Коронавирус
965
1

К концу недели в Улан-Удэ опять рухнул индекс самоизоляции

Жители бурятской столицы по-прежнему не хотят сидеть дома

Улан-удэнцы всё хуже плохо соблюдают действующий в республике режим самоизоляции. По данным на 16 часов 30 минут 24 апреля, этот показатель составлял 2,4 («на улице очень много людей»). На прошлой неделе, 17-го числа, он оказался чуть выше – 2,7, а во вторник достиг 2,6.

Соседний Иркутск получил 2,1, а Чита – 1,7 балла (по данным на 17.30). В Москве в 11.30 утра на улице были люди, за что российской столице дали 3,1 балла.

Напомним, по аналогии с пробками на дорогах «Яндекс» теперь оценивает уровень самоизоляции жителей разных российских городов. В компании заявили: это одна из важнейших мер при эпидемии коронавируса. Чтобы понять, насколько хорошо россияне соблюдают предписанные меры, придумали специальный индекс – от 0 до 5.

Показатель от 0 до 2,4 демонстрирует плохой уровень самоизоляции, соответствующий загруженности улиц в «час пик» в обычный день. Если его оценивают на 2,5 – 3,9 балла, то на улице много людей. А вот 4-5 – наивысшая оценка – это значит, что в населённом пункте тихо, как ночью. Чем больше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях