«Мое обращение не предполагало политических дискуссий и смакований»: Предприниматель прокомментировал свое сообщение главе Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Мое обращение не предполагало политических дискуссий и смакований»: Предприниматель прокомментировал свое сообщение главе Бурятии

Олеся Лугинова
2272 1

Фото: архив infpol.ru

Он заявил, что его удалили из чата «Бизнес онлайн» по согласованию с ним же

Напомним, чат «Бизнес Онлайн» создавался для оперативной связи между правительством республики и предпринимателями. В нем состоят сам глава Бурятии Алексей Цыденов, члены правительства, руководители различных ведомств и бизнес-объединений, администрирует чат бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев. 

Сегодня наши коллеги из «МК» рассказали, что в чате «разгорелись нешуточные страсти» - один из бурятских бизнесменов Андрей Меркулов написал обращение главе республики. В нем он попросил Алексея Цыденова снять ограничения для бизнеса Бурятии. 

- Просим Вас принять решение об открытии всех бизнесов с соблюдением соответствующих санитарных норм как можно скорее. Мы не подведем, мы верим в Вас, - обратился он. 

Сообщалось, что сразу после обращения Меркулова неожиданно удалили из чата. Однако журналисту infpol.ru Андрей Меркулов рассказал, что удивлен реакцией СМИ – его выход из чата был согласован с ним же. 

- Мое обращение к главе республики не предполагало в дальнейшем никаких политических дискуссий и смакований. Я бизнесмен, и мне важно было донести до главы ситуацию в бизнесе, быть услышанным и внести свою лепту в принятие решения о возвращении бизнеса к нормальной работе. И ничего более. Очень сожалею, что некоторые люди и СМИ попытались вокруг моего обращения разжечь нездоровый интерес. И в заключение: мое удаление из чата «Бизнес Онлайн» с Чингисом Матхеевым было согласовано, так как я не хотел принимать участие ни в какой полемике, а по интересующему вопросу я выступил. Кстати, мое обращение по-прежнему висит в чате и с ним могут все ознакомиться, - заявил он. 

Прокомментировал в социальных сетях ситуацию и бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев. Для начала он еще раз рассказал о функционале группы «Бизнес Онлайн». 

- Чат «Бизнес Онлайн» создан как инструмент прямой связи с руководством республики для решения конкретных проблем предпринимателей и в нем регулярно обсуждаются самые разные вопросы и предложения. Однако бывают случаи, когда чат несет функции некой привилегии, места для размышлений на вольную тему и нецелевого размещения информации, - объяснил он. 

Матхеев подчеркнул, что именно для того, чтобы избежать подобных случаев, проводится сверка участников чата, ведь там существуют ограничения по количеству. 

- Подобные ограничения сами диктуют нам логику включать предпринимателя с конкретным обращением, дать возможность задать вопрос, получить ответ по конкретной проблеме и после удалить его из чата, чтобы могло высказаться максимальное количество предпринимателей, - рассказал омбудсмен. 

Более подробно он остановился и на обращении Андрея Меркулова. 

- Во-первых, хочу отметить, что отношусь к Андрею Артуровичу с огромным уважением и у нас с ним хорошие доверительные отношения. Во-вторых, именно я по его просьбе включил его в чат, где он и разместил свое обращение. Его обращение было определенным призывом со стороны опытного и успешного предпринимателя и не предполагало какого-то конкретного ответа. После этого я позвонил ему и, потому как он не хотел участвовать в дальнейших дискуссиях, после его согласия удалил его из чата, - сообщил Матхеев. 

По его словам, сейчас в чате имеют права администрирования только он и руководители федеральных бизнес-объединений. 

- В ближайшее время проведем актуализацию участников чата, удалим тех, кто в настоящее время не намерен писать обращение, и добавим тех, кто хочет его написать. По вопросам включения в чат «Бизнес Онлайн» все предприниматели могут обращаться, помимо меня, в деловые объединения: Торгово-промышленную Палату, Союз промышленников и предпринимателей, «Опору России» и «Деловую Россию», - подытожил Матхеев.


Читать далее

Читайте также