Tele2
496
2

4G-интернет от Tele2 стал доступен еще в 4 населенных пунктах Бурятии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает курс на модернизацию оборудования и расширение зоны покрытия высокоскоростного мобильного интернета в Бурятии

Сегодня сеть LTE доступна более 95% жителей республики.

Tele2 активно развивает сеть скоростного мобильного интернета в регионе. 4G-сеть запущена еще в нескольких населенных пунктах, где ранее оператор оказывал услуги голосовой связи. Сегодня пользоваться технологией LTE могут жители улуса Додо-Гол Хоринского района, поселка Ниловка Тункинского района, улуса Хуртага Закаменского района и на территории Барского хребта Тарбагатайского района. Оператор также улучшил качество 4G-интернета в Шимках, Кяхте и Селенгинске.  

Для улучшения качественных показателей 4G-сети Tele2 провела работы по увеличению ее емкости. Улучшения коснулись телекоммуникационной инфраструктуры компании в Северобайкальске, Кабанске, Гусином Озере, Закаменске, селах Тунка, Белоозерск, Кудара-Сомон, улусах Балта и Барагхан.

Алексей Баиров, технический директор бурятского филиала Tele2:

«Несмотря на сегодняшние непростые условия работы в условиях пандемии, мы продолжаем развивать нашу сеть в республике. Технология четвертого поколения становится доступной все большему числу жителей региона. Мы отмечаем рост трафика во многих населенных пунктах, нашими клиентами потребляется все больший объем интернета. В связи с этим сотрудники технической службы дополнительно размещают оборудование на уже имеющихся объектах связи, вводят в эксплуатацию новые базовые станции. Жители сел и поселков, рекреационных зон должны иметь возможность полноценного общения как при помощи голосового сервиса, так и высокоскоростного мобильного интернета». 

Автор: Tele2

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях