Пять способов сэкономить на мобильной связи на самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

Пять способов сэкономить на мобильной связи на самоизоляции

Сергей Александров
1820 1

Мобильная связь и интернет – не роскошь, а средство коммуникации

Особенно это осознается сейчас, когда многие жители Республики работают на удаленке, дети осваивают азы дистанционного обучения, а досуг проходит преимущественного в интернете или около телевизора. Вместе с экспертами МТС разбираем основные способы снизить затраты на мобильную связь и интернет в период самоизоляции без потери качества и комфорта.

1. Анализируйте ваши траты в личном кабинете

Скачайте мобильное приложение вашего оператора связи - например, "Мой МТС", или зайдите в личный кабинет с сайта. Там вы можете посмотреть, сколько минут и гигабайт вы потратили за месяц, какие у вас подключены дополнительные опции. Вполне возможно, что вы не тратите подключенный пакет до конца, и можно выбрать другой. Или у вас подключены "прикольный гудок" и гороскоп, которые вам совершенно не нужны. Все это можно отключить или изменить прямо в режиме онлайн.

2. Следите за новыми тарифами и акциями

Один из важных пунктов. У операторов мобильной связи и интернета, анализируя потребность абонентов, появляются новые, более интересные предложения. Например, в Республике Бурятия запустилась акция на тарифный план «Весь МТС Супер».  Он включает в себя сразу три услуги: 138 каналов ЦТВ, фиксированный интернет на скорости 100 МБ/с, а также 1000 минут разговоров, 100 SMS и безлимитный мобильный интернет. Отличный вариант в период самоизоляции. Абонентская плата за все включённые в тарифный план услуги составит 590 рублей в месяц. При новом подключении к тарифу, МТС дарит 100%-ую скидку на абонентской плату по тарифу за первый расчетный период.

3. Пользуйтесь развлекательными и обучающими сайтами с обнуленным трафиком

Многие обучающие и культурные онлайн-платформы для абонентов МТС стали доступны без тарификации интернета. В частности, это касается образовательных платформ и ресурсов по культуре и искусству: Нетология, Arzamas, Coursera, Geek Brains, Синхронизация, Мариинский театр в Петербурге, Эрмитажная академия, Мобильный художественный театр. Трафик при серфинге на перечисленных сайтах не будет тарифицироваться и расходовать пакеты интернета на всех тарифах. Кроме этого, многие сайты обучающего и развлекательного стали открывать видеоуроки, трансляции спектаклей и организовывать онлайн –экскурсии по музеям на бесплатной основе.

4. Аккуратнее с приложениями

В погоне за новым модным приложением мы порой забываем о том, что новинка может оказаться платной и пополнить статью расходов на связь. Не обязательно устанавливать новинки из разделов "топ" вашего магазина приложений, как правило, они несут развлекательный характер, а стоят немало. Помните, что некоторым полезным приложениям можно найти альтернативу. Например, платное приложение для изучения английского языка "Words" с успехом может заменить на абсолютно бесплатный аналог "Duolingo" и при этом - без рекламы.

5. Подключите VoWi-Fi и VoLTE

Звонками через мессенджеры и соцсети никого не удивишь. Но мир не стоит на месте и появляются новые технологии: По данным аналитиков МТС, каждый шестой абонент звонит с помощью VoLTE или VoWi-Fi.

Подключив VoWi-Fi на смартфоне, поддерживающей эту функцию, вы может звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение. Но главная экономия в поездках за границу и по России. Технология дает возможность звонить по домашнему тарифу без дополнительной платы, используя сети Wi-Fi в отеле, ресторане и другом общественном месте.

Технология VoLTE позволяет одновременно разговаривать и пользоваться интернетом, например, листать ленту в Instagram или читать новости. Новинка доступна, если на номере активирована «Интернет-звонки. Технологическая метка» и услуга «Мобильный интернет». Подключение бесплатно и автоматически включается на популярных моделях смартфонов Samsung, Apple, Sony, Huawei и других. Полный список здесь.

На правах рекламы


Читать далее

Читайте также