вандалы
4340
5

Разрушенную под Красноярском буддийскую ступу восстанавливают борцы и верующие

Её средь белого дня разбила кувалдой местная жительница

Фото: tuvaonline.ru

Этот инцидент произошёл неделю назад. Буддийскую святыню около деревни Сухая под Красноярском с помощью кувалды разрушила 53-летняя местная жительница, которую заснял на камеру очевидец.

На просьбы последнего прекратить это и слезть со ступы она пригрозила позвать других односельчан. А ещё заявила, что не уважает сатану и является православной и поинтересовалась у снимающего, будет ли тот жаловаться сатане, писал портал «Life». В заключение женщина-вандал плюнула на остатки культового сооружения, лежавшие на земле.

Правоохранителям злоумышленница заявила, что «увидела внутри ступы статую Будды». Вскоре она попросила у верующих прощения за свой поступок.

Тем временем в Красноярском крае уже приступили к восстановлению разрушенной ступы. Этим занимаются местные буддисты и тувинские борцы, сообщили сайту «Тува-Онлайн» представители дацана.

Ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к руководителю СУ следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии Андрею Потапову с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновную в разрушении святыни, напоминает издание. Вскоре он поблагодарил красноярца Игоря Калугина, защитившего буддийскую ступу. Помочь с её восстановлением, кстати, предлагали и власти Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях