вандалы
3984
10

Жительница Красноярского края средь бела дня раздолбила кувалдой буддийскую ступу

Ее задержали полицейские и возбудили уголовное дело

Фото: соцсети

В Красноярском крае очевидец запечатлел на видео случай вандализма. На кадрах, снятых в Емельяновском районе женщина залезла на буддийскую ступу и пыталась разрушить ее при помощи кувалды, сообщает сайт НГС24.

При этом женщину нисколько не смутило наличие рядом свидетеля с видеокамерой и его предупреждение. Она заявила, что «живет тут сто лет в конце деревни». А на замечание, что нужно уважать мнение других людей, она ответила: «Я сатану вообще не уважаю».

Позже полицейским удалось задержать злоумышленницу. Ею оказалась 53-летняя местная жительница. А в качестве орудия она использовала кувалду, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. Свой поступок она объяснила тем, что «увидела внутри ступы статую Будды». Вскоре женщина попросила прощения у всех, кому дорог установленный монумент, добавляет НГС24.

- Дознавателями МО МВД России «Емельяновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса РФ («Вандализм»). Санкция стать предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года, - сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе ГУ МВД Росси по Красноярскому краю.

Сообщается, что буддийскую ступу «Бодхи» установили в июне 2007 года возле деревни Сухая. Монумент уже начали восстанавливать.

К слову, видео также разместили и в популяром в Бурятии паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, где ролик вызвал множество гневных комментариев в адрес женщины.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях