В Бурятии появится второй Дом научной коллаборации
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появится второй Дом научной коллаборации

Его откроют на базе Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ

В этом году планируется создать второй в республике Дом научной коллаборации - имени В.А. Котельникова. Благодаря ему школьники, студенты и учителя смогут бесплатно развивать навыки в технической и естественной областях.

- В прошлом году Бурятия победила в конкурсе субъектов на создание центров дополнительного образования. Благодаря этому в 2020 году мы можем создать уже второй Дом научной коллаборации. Он станет отдельным структурным подразделением Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ. На оснащение специально оборудованных кабинетов будет направлено 10,5 млн рублей, - рассказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Центр будет работать круглый год. Свыше 400 ребят смогут бесплатно развивать навыки в области информационных технологий, робототехники и физики. Обучаться смогут школьники с 5 по 11 классы, учащиеся учреждений среднего профессионального образования, а также учителя. Для всех предусмотрены краткосрочные и долгосрочные программы, которые построены на основе проектной деятельности. Планируется открыть дополнительные общеобразовательные и профессиональные программы по направлениям «Урок технологии», «Урок физики», «Малая академия», «Детский университет», «Педагог К-21».

Напомним, что в декабре 2019 года открылся первый ключевой центр развития детей «Дом научной коллаборации имени М.П. Хабаева». На его создание в рамках нацпроекта «Образование» была направлена федеральная субсидия в размере 8,3 млн рублей.

Справка
В Бурятию по нацпроекту «Образование» до 2024 года поступит свыше 5,5 млрд. рублей. К 2024 году будет обновлена материально-техническая база 300 школ, будут внедряться новые методы обучения и воспитания, ак 2021 году ликвидируют третью смену в школах. В числе задач – увеличение охвата детей дополнительным образованием. Для этого в республике осуществляется проект «Успех каждого ребёнка» с объемом финансирования 900 млн рублей.


Читать далее

Читайте также