В Улан-Удэ устанавливают бюсты Героев Советского Союза
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ устанавливают бюсты Героев Советского Союза

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Они появятся у четырёх городских школ

В столице Бурятии откроют скульптуры наших земляков – Героев Советского Союза. Их установят возле учебных заведений к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, на территории школы № 63 появится бюст народного художника Бурятской АССР Георгия Николаевича Москалёва, у гимназии № 108 – старшего сержанта Базара Ринчиновича Ринчино, у СОШ № 52 увековечат память сержанта рабоче-крестьянской Красной Армии Осипа Андреевича Денисова, а у 31-ой – лётчика-истребителя Петра Тимофеевича Харитонова.

- Скульптуры установлены на постаменты, началось благоустройство прилегающих к ним территорий, – рассказали в пресс-службе администрации Октябрьского района. – Рабочие укладывают бордюры, прокладывают электрические кабели.

Позже там сделают тротуарную плитку и высадят декоративные насаждения. Отметим, мероприятия по увековечиванию памяти Героев Советского Союза проводятся Октябрьской администрацией совместно с депутатами Улан-Удэнского городского совета и Народного Хурала. Бюсты и информационные таблички установят за счёт последних, а на деньги представителей горсовета благоустроят прилегающие территории. Сметная стоимость всех работ составила от 224 до 898 тысяч рублей. Завершить их планируется к 5 мая.

Пять лет назад, когда вся страна отмечала 70-летие Великой Победы, в Октябрьском районе установили бюсты Героев СССР Жамбыла Ешеевича Тулаева, Василия Харинаевича Хантаева и Гармажапа Аюровича Гармаева. На сей раз скульптуры изготовят в таком же стиле.


Читать далее

Читайте также