Бурятские бойцы вошли в мировой рейтинг лучших спортсменов в своей категории
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские бойцы вошли в мировой рейтинг лучших спортсменов в своей категории


424

Важной новостью для Бурятии во время пандемии коронавируса стал обновленный рейтинг лучших борцов вольного стиля, который был составляет экспертами международной федерации Объединенный мир борьбы

В десятку лучших попал представитель региона Александр Богомоев, расположившийся на девятой строчке. Как сообщает букмекерская контора Лига Ставок, сам Богомаев поблагодарил федерацию за оказанную ему честь. Напомним, что 30-летний спортсмен из Бурятии является действующим чемпионом Европы – он выиграл золотую медаль на февральском турнире в Риме. Также Александр стал первым на Гран-при Иван Ярыгин 2020. На этих турнирах он выступал в весовой категории до 61 килограмма. Однако Богомаев собирается поехать на Олимпиаду в Токио, но для этого ему нужно перейти в олимпийскую весовую категорию 65 килограммов.

Также в топ-20 рейтинга лучших борцов вольного стиля попал еще один бурятский атлет. Балдан Цыжипов, который выступает в весовой категории до 125 к и который завоевал бронзу на чемпионате Европы-2020, оказался на девятнадцатой строчке. В женском рейтинге в двадцатке сильнейших оказались две спортсменки из Бурятии – Стальвира Оршуш (в весовой категории до 53 кг) и Мария Кузнецова (до 65 кг).

Тем временем, из-за пандемии коронавируса был отменен чемпионат России по вольной борьбе, который должен был пройти в Улан-Удэ в конце апреля. Министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов сообщил, что такое решение было принято исходя из рекомендаций, которые были присланы министерством спорта России. Также был отменен турнир по борьбе на призы главы Бурятии, который теперь состоится только в следующем году.

Другого известного бойца из Бурятии – Георгия Кушиташвили – отпустили под домашний арест. Такое решение принял Военный суд. Двукратного чемпиона России по боксу подозревали в хранении наркотиков и избиении сотрудника Росгвардии. Он находился под стражей в СИЗО, а теперь Георгия до первого мая перевели на домашний арест.

Тем временем, в Бурятии дома сидят много спортсменов, которые находятся на самоизоляции. Они стараются поддерживать физическую форму и проводят тренировки в режиме онлайн. В частности, такие занятия организует чемпион мира по тайскому боксу, директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Жаргал Очиров. Он является президентом Федерации тайского бокса и часто показывает своим подписчикам, какие упреждения нужно делать для поддержания физической формы.

Отметим, что из-за распространения коронавируса приостановлены все занятия в залах по спортивной аэробике. Поэтому Федерация спортивной аэробики Бурятии также организовала дистанционное проведение тренировок. Для этого в Инстаграме Федерации публикуются видео с упражнениями, а также устраиваются прямые эфиры. Эксперты БК Лига Ставок считают, что такой формат тренировок будет набирать популярность в ближайшее время и предлагает получить фрибет Лига Ставок за регистрацию и прохождение верификации.

Интересно, что даже бурятская Федерация фигурного катания проводит онлайн-тренировки для детей и взрослых любого уровня подготовки.


Читать далее

Читайте также