Бомжей в Бурятии отправили на самоизоляцию
Главное Популярное Все
Войти

Бомжей в Бурятии отправили на самоизоляцию

Фото: russianstock.ru

Их разместили в приюте и взяли анализы на коронавирус

В рамках межведомственного взаимодействия в Улан-Удэ выявили 70 бездомных, которые находились на улицах города в период всеобщей самоизоляции. Всех поместили в республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Шанс», где для них созданы условия полной изоляции. На эти цели из регионального бюджета по решению республиканского штаба при главе Бурятии  выделили 450 тысяч рублей.

В учреждении усилены меры по обеспечению санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, строго выполняются рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, доведенные Роспотребнадзором.

- Для предоставления срочных социальных услуг приём вновь обратившихся продолжается после медицинского обследования. Проводится ежедневный мониторинг температуры тела всех прибывающих и находящихся круглосуточно граждан и опрос состояния их здоровья, – рассказали в пресс-службе Минсоцзащиты Бурятии.

Бездомные сдают анализ на COVID-19. Им выделили помещения для временной изоляции. По данным вопросам налажено взаимодействие с городской поликлиникой №1. 

Кроме того, восемь женщин без определенного места жительства, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, поместили в женский приют «Надежда». Он действует на базе Улан-Удэнской и Бурятской епархии. В приюте также объявлен карантин, приняты меры по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Читайте также

Как переживают пандемию бездомные Бурятии

Журналисты «Информ Полиса» узнали, помогают ли тем, кому негде самоизолироваться и кто сегодня наиболее уязвим

Как переживают пандемию коронавируса бездомные в Улан-Удэ и помогают ли им, неделю назад разбирался корреспондент «Информ Полиса». Как выяснилось, в республике только одно учреждение даёт бомжам временный кров с горячим питанием. Это центр социальной адаптации «Шанс», который не так давно в рамках «единой» дальневосточной субсидии получил здание стоимостью более 52 миллионов рублей. Также в Улан-Удэ работает благотворительный фонд «Будущее Бурятии», где бездомным раздают маски, антисептики, перчатки и кормят их.


Читать далее

Читайте также