Коронавирус
1564
1

Самоизоляцию в столице Бурятии оценили на «тройку»

Правда, в соседних регионах с дисциплиной всё ещё хуже

Источник: yandex.ru/maps/covid19

Улан-удэнцы по-прежнему плохо соблюдают режим самоизоляции, который по указу главы республики продлили до конца месяца. По данным на 9 часов утра 15 апреля этот показатель составлял 3,1 («на улице много людей»). Ещё больше дисциплина хромает в соседней Чите (2,3 балла в 10 часов утра) и Иркутске, который получил 2,6 балла (на 9.00).

Напомним, по аналогии с пробками на дорогах «Яндекс» теперь оценивает уровень самоизоляции жителей разных российских городов. В компании заявили: это одна из важнейших мер при эпидемии коронавируса. Чтобы понять, насколько хорошо россияне соблюдают предписанные меры, придумали специальный индекс – от 0 до 5.

Показатель от 0 до 2,4 демонстрирует плохой уровень самоизоляции, соответствующий загруженности улиц в «час пик» в обычный день. Если его оценивают на 2,5 – 3,9 балла, то на улице много людей. А вот 4-5  – наивысшая оценка – это значит, что в населённом пункте тихо, как ночью. Чем больше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

Статистические данные обновляются каждый час. При этом виджет с индексом можно увидеть в «Яндекс.Картах» для городов с населением свыше ста тысяч человек.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях