Коронавирус
6411
1

В Бурятии количество вызовов «скорой» к детям сократилось вдвое

Министр здравоохранения республики рассказала о результатах борьбы с коронавирусом

Фото: скриншот с видео Министерства здравоохранения Бурятии

11 апреля министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подвела очередные итоги борьбы с коронавирусной инфекцией. По её словам, значительно сократилось число обращений на телефон «горячей линии». Так, количество обращений по поводу ОРЗ у детей снизилось в два раза.

Также сократилось количество обращений по поводу пожилых жителей. Однако, как отметила министр, очаги зачастую появляются от общения пожилых с молодыми родственниками.

- У нас чётко прослеживается пратктика, когда очаги появляются от общения молодых с пожилыми родственниками. Молодые, я считаю, несколько безответственное относятся к тому, что не соблюдают режим самоизоляции. Мы эти случаи госпитализации с районов видим, связанные с тем, что наши пожилые заболели пневмониями и подтверждённым в последующим COVID-2019, источником заражения явились наши молодые земляки, - сказала Евгения Лудупова.

С 15 апреля планируется снять карантин в отделении на улице Солнечной и открытие в нём дополнительного стационара для лечения пневмоний.

- Продолжается работа с контактными лицами, коих на сегодня в республике 1067. Ко мне многие обращаются по поводу того, что при обращении в «скорую», врачи долго беседуют с обращающимися по телефону. Это связано с тем, что для нас главное сейчас - это выявить новые очаги заболевания, разделить потоки больных. Новые очаги, к сожалению, выявляются, так же, как и факты того, что молодые ввиду своей беспечности продолжают заражать пожилых, - сказала Евгения Лудупова.

Продолжается тесное взаимодействие с лабораторией Роспотребнадзора, анализы отправляются на исследование в Иркутск, что позволяет сократить время ожидания результатов. Продолжается наблюдение за 1 885 людьми. Главная задача на сегодня, отметила министр, - подготовить все медицинские организации под работу с пациентами с новой коронавирусной инфекцией.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях