туристы
24811
5

«Нашим гражданам, находящимся в Сеуле, об этом вылете ничего неизвестно»

За «застрявшими» в Южной Корее жителями Бурятии не отправили обещанный самолёт

Скриншот с видео в Инстаграм с личной страницы _saryunchik.pak

Представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Бобровский обратился к Владимиру Путину с просьбой о вызволить наших соотечественников из частного аэропорта «Инчхон» города Сеул. Отметим, сейчас там находятся 170 человек, включая жителей Хабаровского края, Бурятии, Якутии и Камчатки. Бобровский отметил: люди стали заложниками с 31 марта, у них всех есть билет и посадочные талоны. Среди  них - беременные, дети, диабетики, четырехмесячный младенец.

- Люди не имеет доступа к свежему воздуху, к своему багажу. Находятся без предметов личной гигиены и вещей первой необходимости. Ночуют все эти дни до настоящего момента на лавках в аэропорту, прямо на полу. 50 человек из них находятся в транзитной зоне. В этой зоне существует только один отель, сутки проживания в котором стоят 150$.  Наши сограждане сбрасываются и арендуют отель на пять-шесть часов, чтобы дети и беременные женщины смогли принять душ, - рассказал в видео-обращении он.

По его словам, остальные люди не мылись больше недели. Помощь со стороны нашего консульства была оказана 4 апреля – выдали полтора литра воды на человека, немного фруктов, быстрорастворимую лапшу, кофе, чайник, одеяло и пледы.

- В течение 10 суток чиновники, которые должны решить проблему возвращения наших сограждан на родину, не реагируют на их просьбу. Дальневосточные средства массовой информации регулярно нам сообщают о том, что вывезут наших сограждан завтра, послезавтра - и это уже на протяжении 10 суток. Вот и сегодня, 9 апреля, у нас на Камчатке опубликована информация, что 10 апреля будет борт и наших сограждан вывезут. Однако я разговаривал с ними пять минут назад и нашим гражданам, находящимся в Сеуле, об этом вылете ничего неизвестно. Люди, находящиеся в таможенной зоне, ни от консульства, ни от представителей аэропорта «Инчхон» информацию о завтрашнем вылете не получили – боятся, что она опять окажется ложной. Владимир Владимирович, дайте поручение вернуть наших с вами сограждан, брошенных на произвол судьбы, в Южной Корее, - отметил представитель РО «Справедливая Россия».

Также в ролик поясняется, что большая часть людей, «застрявших» в аэропорту, едет не с мест отдыха. Лечение, учеба, командировки – основные причина посещения «Страны утренней свежести».            

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях