«Богемская рапсодия» Дарьи Сафроновой
Главное Популярное Все
Войти

«Богемская рапсодия» Дарьи Сафроновой

Фото: личный архив Д. Исаевой

Как сложилась судьба юной улан-удэнки, которая стала известна после исполнения детской песенки про молоко

Сейчас Дарье Исаевой (в девичестве Сафроновой) 22 года. Она оканчивает институт, а на жизнь зарабатывает выступлениями в кабаках и оперном театре. Всем нам известно, что у популярных и успешных в чем-то детей, как правило, нет детства в общепринятом его понятии. Так какова все же цена звездной карьеры? 

Никаких увлечений, кроме музыки

Карьере певицы девочка целиком и полностью обязана своему отцу. Он у нее музыкант, по этой причине вполне ожидаемо, что и ребенок натура творческая. Звездный путь ее начался рано - в шесть лет Даша Сафронова уже пела нам с вами ставшую хитом песню «Убежало молоко». 

- По сути, из-за этого всего как такового детства у меня и не было, - отмечает Даша. 

Соответственно, все свободное от учебы время занимало получение дополнительного образования в «музыкалке». Да и в целом, оказалось, жизнь девочки была не столь радужна, как на экране телевизора. Увлечений не было - все запрещалось, Дарья росла в строгости. «Ты должна быть профессионалом в музыке», - твердил ей отец. По окончании девяти классов основной школы Даша приняла решение уйти оттуда. 

- Там меня не любили, я не хотела учиться с этими детьми, они всячески шпыняли и обижали меня, - говорит она. - Я поняла, что, кроме музыки, по сути, ничего не умею. Но понимала, что мне нужно было срочно уйти, я больше не могла терпеть издевательства.  

Ушла она в колледж искусств имени П. И. Чайковского на хоровое дирижирование, которое, к слову, окончила с красным дипломом. После этого поступила во ВСГИК на направление по бас-гитаре. 

- Хотела на эстрадный вокал, но там не было такой кафедры. Пришлось поступить на джазовую бас-гитару, - рассказывает девушка. 

Теперь дипломированный дирижер работает в оперном театре артистом хора, помимо этого подрабатывает в различных барах и ресторанах нашего города. Она, подобно жонглёру, пытается совместить все это с написанием диплома в институте. 

- Оканчиваю также с красным дипломом. Участвую в концертах, пою где позовут. Очень это люблю. Мне нравится петь людям, выступать и находиться на сцене, - говорит дирижер. 

Кстати, играть за деньги Дарья начала с первого курса. Получилось так, что бас-гитарист, который был до нее в группе, ушел в армию и попросил подменить его. 

- Я должна была вместо него играть в оркестре, во всех институтских ансамблях и выступать с музыкальной группой в заведениях. Мне это жуть как понравилось, - рассказывает она. 

Детская слава

И хоть миновало уже 16 лет, Дарья помнит множество интересных моментов из «детства знаменитости». Узнавали девочку буквально везде. 

- Помню, как в бассейне ко мне подошли три мальчика лет по 10 - 12 и попросили автограф. Писала я тогда очень неумело - на огромном листе А4 я накалякала большими буквами: «Даша Сафронова». Так я дала первый автограф, - смеется девушка. 

Один из интересных случаев с поклонниками у певицы произошел и в республиканском аэропорту, тогда ей было 11 лет. 

- Меня узнала девушка на стойке регистрации и дала мне место в бизнес-классе, - вспоминает наша героиня. 

Съемка клипа

Вспомнила Дарья и то, как снимали видео к ее песням. Самый первый и, пожалуй, самый популярный ролик на песню «Убежало молоко» снимали во дворце детского (юношеского) творчества, а танцевальную часть взял на себя ансамбль «Веснушки».  

- Мы попросили нарисовать детей из художественной студии 10 - 15 рисунков о том, как они видят убежавшее молоко. Получилось очень интересно. Смонтировали все так, как будто нарисованное молоко движется, для меня тогда это казалось чудом каким-то. Кстати, часть клипа снималась у меня дома. По времени съемки заняли всего пару часов, - делится воспоминаниями наша героиня. 

К слову, над внешним видом Дарьи в видеоклипах велся особый контроль. За имиджем девочки тщательно следил отец. Однажды к песне про трамвай на уже отснятом материале ему не понравились бусы на шее дочери и видео забраковали. Клип так и не вышел «в свет». 

Композитор из Москвы

Удалось немного засветиться Дарье и в Одинцово на конкурсе детской песни. 

- Помню только то, что с зала вышел неизвестный мальчик и подарил букет маленьких роз. Я ничего тогда не выиграла, но была дико рада букету. Не помню, почему я проиграла, не поняла, чем я им не понравилась. Наверное, дело было в том, что это была обычная попса, - отмечает Дарья. 

Как оказалась, все песни заимствовались у московского композитора. Разумеется, с разрешения автора музыкальных творений. Однако в исполнении девочки они приобретали совершенно иной вид. Дело в том, что сочиненные композитором песни команда Дарьи выпускала в иной аранжировке. 

- До этого они так не выглядели, так не звучали. Изначально песни были какими-то простыми несмотря на то что композитор московский. А мы переделывали их так, что они получали новый уровень, который позволял выйти на радио, - говорит она. 

К слову, только сейчас Дарья начала узнавать, как много людей видели и слушали ее клипы и песни. 

- Недавно встретила одного бариста. Молодой человек сказал мне, что в детстве был моим поклонником. Не ожидала такого эффекта спустя десятилетия, - улыбаясь, рассказывает Дарья. 

Канал на YouTube 

Так мы и добрались к YouTube-каналу Дарьи, закат которого произошел как раз-таки после того, как девушка вышла замуж. 

На данный момент у Дарьи не очень хорошие отношения с родителями. По этой причине девушка не особо распространяется о них. Однако рассказывать о судьбе Дарьи и не упомянуть близких родственников попросту невозможно. Даша имеет свой канал на YouTube, создание которого было целиком и полностью инициативой ее отца. 

- Это самое главное, это твой след в истории, - говорил он. 

Но в те времена девушку в большей степени волновало то, что происходит в школе, а не в Интернете. Родитель настоял на том, что Даше необходимо начать снимать ролики. Каждый день после занятий в колледже она занималась по вечерам вокалом в студии, открытой ее отцом, а также танцами и игрой на клавишных. 

- В последних я была не сильна. Поэтому я взяла в руки бас-гитару, и она далась мне намного проще. Тем более мой кумир Пол Маккартни играет на бас-гитаре, - отмечает героиня статьи. 

Так началась ее деятельность по созданию каверов на известные песни. Стоит отметить, что видео, где Дарья играет на синтезаторе и гитаре и одновременно с этим исполняет всемирно популярные треки, собирали множество просмотров и восторженных комментариев. Одним из таких каверов стала «Богемская рапсодия» британской рок-группы Queen. 

 

- Она далась мне крайне тяжело. На тот момент я играла на бас-гитаре плохо, в игре на фортепьяно я тоже была не сильна, да и пела не особо хорошо. И несмотря на то, что был проделан большой объем работы, я все-таки не вижу качества. Меня не устраивает то, как я отработала в этом ролике. Делала это потому, что этого хотел мой отец, а не я сама. Так создавалась «Богемская рапсодия», - делится мнением она. 

С каждым новым роликом все было то же самое. Видео собирали множество положительных комментариев со всех стран мира, но не вызывали отклика в душе исполнительницы. Спустя время Дарья вышла замуж и съехала из отчего дома. А так как вся деятельность с видеохостингом осуществлялась по наводке отца, канал на YouTube с переездом Даши развиваться перестал. 

Комментарий семейного психолога Павла Хамаева: 

- Складывается ощущение, что отец девушки хотел за счет Дарьи самоутвердиться. Ее успехи лелеяли его нереализованные моменты. Очевидно, что она отошла от этой зависимости и начала думать, скажем так, своим сердцем и душой. Произошел момент взросления. Подобные случаи часто бывают, когда родители заставляют своих детей делать то, что не получилось у них.


Читать далее

Читайте также