У пенсионеров в Бурятии списывают деньги в пользу ТГК-14 во время пандемии коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

У пенсионеров в Бурятии списывают деньги в пользу ТГК-14 во время пандемии коронавируса

Коллаж infpol.ru

Энергетики утверждают, что все удержания производятся на основании закона

Жители Улан-Удэ при выдаче пенсий за апрель обнаружили, что часть суммы с их счетов списана за услуги ТГК-14. Сумма оказалась существенной для пенсионеров. Позже выяснилось, что причина всему – их задолженность за услуги предприятия за прошлые периоды.

Двое улан-удэнцев, у одного из которых с карточки списали сразу 11 тысяч рублей, у другого – 9, обратились к председателю комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты Бурятии Татьяне Думновой.

- У многих граждан есть задолженность с прошлых периодов. Сейчас было несколько обращений, которые я проверяю, - рассказала Татьяна Думнова корреспонденту infpol.ru. – Как мы знаем, подписано постановление правительства РФ о том, чтобы все начисления были отсрочены до 1 января 2021 года. Но дело в том, что прошёл суд, принято решение о взыскании задолженности с пользователей ТГК-14. Это решение передаётся службе судебных приставов и те сразу же подают информацию в соответствующие службы. А поскольку у пенсионеров всегда стабильно есть деньги, происходит списание денежных средств прежде всего у них. Но проблема в том, что в данной ситуации у многих людей просто может и не быть денег. Изначально надо было решать вопрос о реструктуризации или ещё как-то. Но он никак не решён. Поэтому нужно принимать какие-то решения.

Читайте также

«Это очень важно!»: Министр строительства Бурятии попросил жителей вовремя платить за ЖКХ

Николай Рузавин отметил, что сейчас не нужно копить долги, потому что «не за горами новый отопительный сезон»

Татьяна Думнова также отметила, что все ресурсоснабжающие организации зависят от тех средств, которые поступают от жителей республики. Но в то же время органам власти нужно было всё просчитать заранее, поскольку Бурятия и без того находится на первом месте по уровню закредитованности.

- К тому же, у нас невысокие денежные доходы населения. Поэтому нужно находить какие-то решения, - подчеркнула Думнова. – «Водоканал», насколько я знаю, никаких пени начислять в этот период не будет, в «Читаэнергосбыт» тоже отсрочки дают. Ну а ТГК-14 ещё нужно проверять. И нужно находить решение, чтобы людям в этой ситуации помочь.

В пресс-службе ТГК-14 сообщают, что «все удержания производятся на основании вступивших в силу решений судов при строгом соблюдении федерального законодательства об исполнительном производстве».


Читать далее

Читайте также