В Бурятии направят на изоляцию всех, кто прилетает из Москвы
Главное Популярное Все

В Бурятии направят на изоляцию всех, кто прилетает из Москвы

Фото: Евгений Коноплёв

Главный санитарный врач республики издал соответствующее постановление

Как показал анализ эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в Москве и Московской области зарегистрировано 77,9% всех случаев COVID-2019 в России, говорит главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

По его словам, в республике по состоянию на 6 апреля зарегистрировано 43 подтверждённых случая (на 7 апреля уже 50 случаев заражения - прим. автора), из которых 7 – завозных из Москвы.

- Показатель заболеваемости составил 4,37 на 100 тысяч населения. Темп прироста – 10,3%. Это свидетельствует о наличии рисков завоза новых случаев COVID-2019 и распространения на территории республики, - отмечает Сергей Ханхареев.

С целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей республики, руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии постановил главе Бурятии – обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих в аэропорт Улан-Удэ из Москвы на 14 календарных дней со дня прибытия в домашних условиях. Обязать прибывающих другими видами транспорта в Бурятию из столицы немедленно сообщать о своём приезде, месте нахождения, сроках пребывания в Москве, а также сообщать контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. Звонить необходимо на горячую линию Минздрава Бурятии по номерам 8 (3012) 37-95-32 и 112. 

Кроме того, необходимо обеспечить контроль режима изоляции приезжающих из столицы людей. О результатах контроля ежедневно сообщать в Управление Роспотребнадзора по Бурятии. 

Людей, прибывших в Бурятию из Москвы, в случае любого ухудшения состояния здоровья обязывают немедленно обращаться за медицинской помощью на дому - без посещения медицинских организаций, сообщив при этом данные о своём прибытии из столицы. 

Минздраву Бурятии постановлено обеспечить ежедневное медицинское наблюдение за приехавшими из столицы людьми с предоставлением информации в Роспотребнадзор республики. Также необходимо немедленно госпитализировать инфекционных больных, брать у них анализы при появлении любых симптомов инфекционного заболевания и обследовать всех контактных лиц, говорится в постановлении за №4 от 6 апреля 2020 года.


Читать далее